無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,536件/ネタバレ1,220件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
泣く
何回か、読んでいて泣いてしまいました。最終回が常に気になる漫画でした!面白かった‼︎また少し経ったら読み返そうと思います。
by skhas- 0
読んでよかった
絵やあらすじを見て、試し読みしたら
気になり、どんどん読んでしまった。
絵もきれいで、主人公たちが魅力的で
主従の純愛は切なく清らかに気持ちになった。
戦国の地図や、地理が分かりやすく複雑でなくてよかった。
各国の事情や政治的な内容も分かりやすく
飽きず迷子にならず、テンポよく読めた。
恋の結末は想像できるも、それはいつか、切ない思いで読んだ。
本当の結末は、ファンタジーあって、報われた気持ちになった。by 晴吉- 0
美し過ぎる物語
古代中国の戦国時代を舞台に、美しく賢い姫と白人どれいの許されない恋の物語というベタに思えるストーリーですが、何故か感動します。
そして、出てくる漢語が美しいです。「再見」に「またね」とルビをふるセンスはすばらしいです。
一人の人を一生愛し続けるなんて、現実にはなかなかありません。
でも、この作品には、そんな人がたくさん出て来ます。みんな愛のために命がけで戦います。
ラスボスの土妃でさえ、愛する我が子の王位をかけて戦います。悲運に耐えるだけの黄妃よりも、誰に何と思われようと手段を選ばす欲しいものを手に入れるために戦う土妃の方がけっこう好きかもしれません。後半で描かれた土妃の過去を読んで、けっこう好きになりました。
薄星に心を寄せるチョイ役の小蛍もけっこう好きです。戦争に巻き込まれてすぐに亡くなってしまう小蛍は、命の儚さと軽さの象徴に思えます。まだ何も知らない少女の小蛍が不憫でならないです。
薄星が「俺たちはちっぽけで無力で」と、小蛍に向かい合って思うシーンと、戦争の犠牲者の屍の上に立ち、その重責を背負って、私情を捨て生きて行かなくてはならない亜姫の対比には、どちらが幸せなのか考えさせられました。
2人は死んでから結ばれたと解釈された方もいましたが、私は千年の花が奇跡をおこし2人の体をよみがえらせて、2人はこれから新しい人生に踏み出すのだと信じています。
永遠の愛なんて、現実には信じられません。
ましてや、結ばれる事がかなわない相手となんてお互い辛いだけだと思います。
だからこそ、この作品は、一人の人をずっと愛し続ける人物を描く事で感動させてくれました。by やしょうま- 0
楽しんで読んでいたけれど
絵も上手く描かれていて、ストーリーも面白く毎回楽しみに読んでいたのですが、エンディングが悲しい終わり方だと聞き途中で読めなくなってしまいました。
by ネルソン君- 0
大河ドラマみたい。
壮大なストーリーでひきこまれました。
主人公も、それを支える人の人生も読んでいて切なくなりました。
先がきになる作品です。by テラ ライナー- 0
泣ける…
みなさんがおっしゃるように身分違いの恋で何となく展開が予想できそうでも、思わず読み進めてしまう力強さというかストーリーの妙があります。 私も無料分だけ読もうかな、と思っていたのに気づいたら課金してます笑
こうなったら最後まで読みます!by こうころ- 0
世界観すごい!
最初はよくある恋愛マンガかなと思っていましたがストーリーが深く次はどうなるのかとハラハラし切なさに涙しました。お勧めです。
by クイちゃん- 0
壮大なストーリー
途中から涙無くしては読めないお話です。
幼少期からずっと見守り続ける母のような気持ちで読み進め、何度と涙しました。ハッピーエンドしか許さん!という方にはおすすめしないけど、本当に素晴らしい作品です!私の中ではTOP 3に入る漫画by アプリコッと- 0
難しい話なのに物凄く引き込まれました!最初は絵の感じが苦手だったんですが、気にならなくなるくらいストーリーがよかったです
by めんまにむ- 0
時代劇というかそういう歴史要素入ってそうなの見るのは初めて。まだしっかり読んで無いので何とも言えませんが、、、