みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(422ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,211 - 4,220件目/全4,524件

涙が・・・

過酷な宿命の中で、それぞれが守るべきものために、己れを差し出す。ある人にとって、それは国であり、愛する存在であり、過去の約束であり、未来であり。。

一国の姫でありながら疎んじられ、政治の駆け引きの中で幼い頃からあまりに過酷な運命を強いられる主人公、亜姫。売られてきた外国人の従者、薄星を傍らに、賢さと誇り高い勇気と逞しさで、運命を切り拓いていく、物語です。、、なんて、そんな簡単にまとめられないくらい壮大ですよ!

ひとり密かに吐きながらも、人前では凛として立ち、恋心をおして運命に向き合い、厳しい政治の駆け引きをしたり、闘い抜く亜姫の姿に惚れるし、応援せずにはおれない。

いろいろ過酷すぎて切ないんだけど、ちょいちょいユーモアもあって、絵も美しく、ストーリーの展開が秀逸な上に、多くの登場人物の心理描写も巧みで、物語の世界に引き込まれます。

始まり方から終結を予感させられるのは賛否両論ですが、読む価値有りのレベルの高い作品です。

まだ無料分しか読んではいませんが、先が何となく分かってしまう気がします。ですが、絵がすごく綺麗なので、先も読みたくなりました。

壮大なお話

歴史的な内容に主従関係や人間関係、どれをとっても大好きなお話で、一気読みしてしまいました!

作者さんの他のマンガが元々好きだったので試し読みでハマってしまいました。

逞しく生きる女性には憧れます!

泣きました

読めば読むほど、惹き込まれていき、一気に読み上げてしまいました。最後は、2人とも結ばれたのだと、思いながら、泣けてしまいました。

絵が好き

内容は韓国ドラマみたいだけど、なかなか面白かったです✨
    自由になるのって難しいことで、最後に自分の好きなようになれたことが嬉しかった。

ずっと泣いてました

二人には幸せになってほしい!と願い続け最後まで読み切りました。長い話だったけどまるで映画を見ているような感覚になるような臨場感溢れる作品です。

一気読みしました・・

読んでいくうちにどんどん引き込まれてしまいました。ただ・・あれ?と、他作品を思い出させるような感覚に( ̄▽ ̄;)
    とはいえ、最後まで飽きることなく無我夢中で読み終えました。

最後は・・これってハッピーエンドなのかなぁ?いや、普通に読めばハッピーエンドなんですが・・二人の顔の絵が歳とってない気がする( ̄▽ ̄;)
    もしかして空想?シーンとして書いたのではと考えちゃう(;>_<;)
    他のキャラでも死んだあとにそんなシーンがあったので・・最後にこうやって考えさせられるのもアリなのか?(T▽T;)

いい!

すっごく面白かった!
    ハッピーエンドととるか、バッドエンドととるかはその人次第。
    亜姫と薄星の関係に涙が出ること間違いなし。
    個人的には隗旦がどストライクで大好きなので薄星亡き後は女として隗旦と幸せに…なんて思ったり。まぁありえないとわかってはいましたよ、ええ。
    ただの恋愛物ではない。きゅん、はしない。ぎゅーっとはする。隗旦大好きな私は隗旦の発言と行動にきゅんとしたけど。笑
    平和主義王子(の母親)と聡明な姫の王位争いの話。でもそれはただの結末で、過程に様々なドラマがある。それぞれの国と人の想いが深い。故に読者が心臓をえぐられる。切なすぎる。
    亜姫と薄星の恋は残酷に終わる。それでも亜姫は迎えを待ち、千年の花を信じ続ける。
    泣けます。
    私が亜姫ならとっくに隗旦に嫁いで荷を下ろす。大好きだからとかではなく。笑
    本当にそれくらい亜姫の背負った物は大きく重い。読んでるとひしひしと伝わってきます。作者さん、上手いです。
    きゅんきゅんだけの漫画に飽きてきた人にピッタリ。是非読んでください。

子供の時から大人になるまで一緒にいたのに、結局一緒になれることはなかった。
    最後の最期で、やっと2人は…
    って感じで、泣けるし、亜姫の強さには尊敬できることがたくさん。

面白かった

とにかく面白くて、どんどん引き込まれました。この漫画家さんの漫画はいくつかよみましたが、ダントツに一番面白かったです。