みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(423ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,221 - 4,230件目/全4,524件

出来ることなら

今も昔も争いごとで人は幸せにはならないと思う内容でした。出来ることなら主人公達が生まれ変わり未来で出逢って又恋してハッピーエンドでなら良かったのですが…ストーリーを想い出す度涙がこぼれます。

久々のヒット

面白いです。絵も設定もしっかりしているし、ひとりひとりのサイドストーリーも泣けます。
    もったいなくて、じっくり読んでいてまだ最後まで読んでません(笑)

ちょっと怖いと思ってしまったが、次々ときになって読んじゃいました。
    幸せになって欲しいな。って思う作品でした。

つらい

ラブは少なめの少女漫画。面白かったが、たまに文字が長くめんどくさくなることもあった。正直読んでて辛くなりました。最後がハッピーエンドと思う方もいればそうじゃない人もいるでしょう。私はハッピーじゃないです。ただつらいだけで終わり、読んだ後かなり病みましたね。でも読んで良かったし面白かったし、泣きました感動した。最後がハッピーなら全然良かった。まぁこの流れじゃこの終わり方が最適でしょうね。
    正直二度と読めないです。読みたくないです。胸が苦しくなります。

絵が美しすぎてとにかく
    うっとりしてしまいました
    昔の話だから
    難しい言葉もいっぱいでてくるけど
    こーいうストーリー好きです♥️

古代中国の大河ドラマを思わせる

勢力図や家系図、陰謀に野望、虐げられし者や見捨てられし者、忠誠心強し者に尊き志を持つ者、商人の逞しさ、権力者の さもしさ、孤独、戦と和睦、栄枯盛衰。過酷な運命を背負い、乱世を生き抜いた女王のお話。

少女から女性へ。知恵と胆力で切り抜けていく様に 胸のすく思いで読み進め、理想を掲げ、立場を見失わず生きる様子に切なさが滲み、恋愛要素はあっても、報われない想いに歯痒さを感じました。

画力も申し分なく、ストーリー構成に至っては、かなりの歴史好きかと、読み応え有り。

しかしながら、この結末は! 私には哀し過ぎました。確かに、薄っぺらなハッピーエンドには出来ないストーリーでは有りますし、「女王の花」の奇跡も絡めないと終われないかと思いますが。それにしても、なんとも救われないあと。次の章に入って超長編になっても良いから、別の終わり方は無かったのか、と‥諦め悪くてすみません。

まだ全巻は読んでませんが、続きがとにかく気になる話です!引き込まれていきます!嫌な思いばかりするなかでも救いの人がいる有り難さを感じられる作品です( ´∀`)

予想以上にドハマりしました!

参りました、、、無料で読んだ時はよくある架空のよくある歴史絵巻的なものだけど、政治や時代に翻弄されながらも、亜姫や剥星をはじめ様々な魅力的なキャラクターたちが織りなすそれぞれに一緒懸命生ききったストーリーが、悲しくも美しい、そして勇気が奮い立ちます。
    不思議な最終話は、、、納得の最後でした。

後悔はさせません!!!必読デス!!!!

女の争い

女の争いって恐ろしい。もといねちっこくて見るのも嫌になりますね。
    子供にまで権力争いを、見せつけるなんて大人のやることですかね⁉️

運命。

主人公の運命が過酷で… でも、一生懸命で力強くて、支える人たちも魅力的でぐいぐい読みました。二人に幸せになってもらいたいです。