みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(420ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,191 - 4,200件目/全4,524件

やってもたー

かるぅーい気持ちで無料の五話を読んでしまった。その後は…気付いたら二日間で最終話まで。貴重な土日がまるまるつぶれてしまいめした。予定していてこと、全部取りやめてしまったほど引き込まれる漫画です。

そんなんじゃねえよ?と同じ作者さんだと思って、読み始めたのがきっかけでしたが、面白いです。
    時代背景が難しいところもありますが、ギャグあり、たまーにラブもありで、飽きずにどんどん読んでくことができます。
    まだ最後までよめてないのですが、どんなラストになっているのかとても楽しみです。
    伏線が色々とありそうで、そこも楽しみのひとつです。

まるで大河ドラマのような…

皆さんがレビューしている通り、幼い姫と幼なじみの少年との恋愛、孤立した生活の中で 守ってくれた者、別れなければならない者達を糧に、女王となるべく鍛練をし戦い 大人になっていく感動の物語です。
    ツッコミ処もあり笑える事も有りますが、涙なくては読めません。作者さんが長年かけて描いてきた素晴らしい作品だと思います。最後まで堪能出来ます。読んでみて下さい!!

切なく苦しい戦いの日々

一国の姫であるのに冷遇されて育った亜姫と、亜姫を守り続ける薄星の恋物語であると同時に、壮大な国捕り物語です。歴史モノ好きです。切ない身分違いの恋にも萌えます。両方そろっていてはまります。若い頃にはあまり感情移入しませんでしたが、アラフォーの私には、完全悪役な土妃もドロドロしていてイイ感じです!期待を裏切らない悪っプリにゾクゾクします。オススメです。

すごくおもしろい

何度読んでも、かっこいいとうじょうじんぶつに惚れ惚れします。話のテンポもよく、涙がでるシーンもありました。久々にマジ泣き。でも、読み終えたあとはすがすがしい気持ちになります。歴史ロマンが舞台ですが、読みにくくなく、一気に読破するほどひきこまれていきます。こちらの作者は、新しい作品も始まったのでまた楽しみが増えました。

一人の姫の、子供から大人までを描いた、大河的な作品で、一人の男性との愛と信頼を最後まで貫く、二人の絆がとても素晴らしかったです。最後までぶれずに書けていて、読んでいても嫌な気にならない良い作品でした
    話の展開も次々と変わる中、無理にあっちに攫われて次はこっちに攫われて…のような展開の引き延ばし作戦もなく、必ず物語を先に進めてくれる作品で読んでいてスッキリしました

せつな過ぎる

全話読みました。
    途中でやめられなくて、大人買いしゃいました。二人の思いが切な過ぎて、読んでるこっちまでくるしかった。
    絵も素敵だし、何より登場人物がみーんなクセがある。人間の強さや弱さが生々しくて。土妃のことヒステリックBBAと思ってたけど、彼女なりの苦悩のなりの果てだったんだと思うと、一番哀れな人だったなぁ。

皆が期待するようなハッピーエンドではないけれど、この世界でのこの時代で立場であれば、それが最良だったのだろうと思う、切ない話。マンガというだけではおさまらない。
    主人公のあきの強さ。薄青の一途さ。ただ好きだという想いで、逃げてしまいたい、連れ去りたいと何度思っただろうか…。
    最後の、最期のシーンでは読み手によって色々想像できるラストになっていたので、私の中ではハッピーエンドの想像で幕を下ろしました。
    とても心が苦しくなるお話だけど、それでも是非読んでもらいたい作品です。

普段は読んでも書かないのですが、あまりに素晴らしい作品だったので・・・。

涙なしでは見られないもの。綺麗事並べるだけではなく、大切な人との別れ、新しい出会い、本当にたくさんの感動が溢れる作品でした。重い内容の中にも、クスっと笑える掛け合いも含まれ、飽きることはなかったです。

買って損することはありません。
    単行本買おうと思います。

久々に泣いた漫画

最近は軽く読めてあまり重い気分にならない話ばかり購入していましたが、キレイな絵とオリエンタルな雰囲気が気になって購入。重厚なストーリーと登場人物の造形の緻密さにビックリし、どっぷりハマってしまいました。魅力を感じない人物が一人もいないってすごい…。敵役でも言動に深みがあり、それぞれが譲れないものを守ろう、または愛しいゆえに手放そうともがく様子が切なく、でも美しくて何度も泣きそうになりました。