みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(415ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,141 - 4,150件目/全4,524件

ど〜ゆ〜こと〜⁈(涙)

思いがブレないことの強さが、こんなにも美しくまた孤独で、素晴らしい事だと改めて気づかされる作品です。現実にはなかなか難しいですが。。。
    ところで最終回‼︎
    姫は死んでないのか⁈
    現実なのか、あの世なのか⁈
    まだ死んではなかったハズなのに‼︎
    深い眠りから実は時間差で復活したのか⁈
    ハクセイは本当は生きていたのか⁈
    などなど過去を遡りながら混乱しましたが、それも含め作家さんは読んでる人の想像に任せたのかな?
    最後はコレ!【完】
    とならないのが、思いをはせて、またいいのかもしれないですね。
    映画タイタニックの最後を思い出しました。涙。
    最終回は個人的には少しモヤモヤしてますが。汗
    でも読んで良かったです!
    涙なしには読めませんでした。

気になる。

こういう時代もの?の話大好きです!!
    絵も綺麗なので余計に気になります。
    今はポイントが無いので、貯まったら読もうかなと思います。

by 悠香

女王の花は私の好きな漫画の中でも上位になってるくらいとても面白いです!亜姫と薄星はお互い想いあっていても、主従関係が邪魔をし、なかなか結ばれない。それを見ると、とてももどかしいです。2人で幸せになって欲しいんですけど、なかなかうまくいかない。続きが気になって仕方なくなるまんがです!すごいオススメです!

心からこの作品に出会えて良かった

皆さんに読んでいただきたいです 本当に感動しました
    自分の生き方を考えるきっかけになりました
    ありがとうございました

本当に良い!

何気なく読み始めたものの、いつのまにかハマってしまい夢中になってしまいました。
    亜姫を守る薄星が日に日にたくましく、カッコよく成長し、一途に亜姫を想う姿に、どうか2人が幸せになってもらいたいと強く思うばかりです。ポイントがなくまだ途中までしか読めていませんが、絶対最後まで読みたいと思います

少女漫画なんですが、歴史物なので、とても重厚なストーリー展開です。主人公が母親の仇を取ろうと胸に近い、成長していく様が力強く、美しいのにとても逞しく、魅力的です。そして主人公に使える少年(後に青年にな)は本当に素敵です。2人の主従としての信頼関係、男女としての恋の行方に涙が出ます。一度読んでみる価値ありな作品です。

面白くて次々に話を読みたくなるマンガです。
    亜紀とハクセイの関係も子供の関係から、徐々に大人になり異性として意識し始め、でも身分の違いから気持ちを認める事が出来ず…
    亜紀もハクセイを護るために強くなってく亜紀はかっこいいです。
    ハクセイもまた亜紀を護るために強くなって、どんどんかっこよくなって…
    ハクセイの最後が涙が止まりませんでした。最後まで涙が止まりませんでした。

少しずつ読んであるが、続きが気になる。楽しい!

この話は悲恋が多いけど好きすぎます‼︎ストーリーはもちろん好きだけど、絵も好きだし、所々に入ってくる笑いどころがツボです‼︎さすが和泉かねよし先生って感じです‼︎
    まだ途中までしか読んでないのですが、わたしは青徹が好きなので実は生きててひょっこり出てきてくれたりしないかなぁ〜とまだ期待してたりします。

泣いた

虐げられて育った姫が、身寄りをなくし、恋を知り、絶望を知り、それでもめげずに王の道へと進んでいく。
    それでもやはり本質は、亜姫と薄星の純粋な恋の物語。

途中までここで読んで、たまらずAmazonで大人買いしました。笑
    一気に読んで号泣。。

最後は、ハッピーエンド...なのかな。
    でも私なら、亜姫のような人生は耐えられないだろうな。
    2人にはもっと普通のありふれたしあわせな時間を過ごして欲しかったな。
    それでも、2人はきっと幸せだったのだろうなと思います。

個人的には、青徹が好きです。笑

これはぜひ、読んでみる価値があると思います。
    「天は赤い河のほとり」とかを好きな方は、確実にハマると!
    おススメです♬