【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(16ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,538件/ネタバレ1,220件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
幸せになってほしい
コールドゲームが面白かったので読んでみました。西洋から東洋で雰囲気は全然違うけど女の子が強くなっていく成長する姿が応援したくなる。こちらの作品のが男の子側からの愛がわかりやすいから好きです。
by さんちゃん39- 0
絵がスッキリしてキレイなので、購入しました。
自分の環境の逆境にも負けず人生と戦う亜姫と、それをずっと支える薄星に、本当に応援したくなります。
色々な困難にも負けず、知恵と勇気で乗り越えていく二人。最後まで目が離せませんが、2人にはほんとに幸せになって欲しいと願うばかりです。
2人の生き方に勇気をもらえます^_^by となりのみっちゃん 63- 0
不遇な境遇のお姫様が女王になるまでのお話のようですが、話の展開が雑というか、あまり面白さをかんじないです。お姫様が才を発揮し国を勝利に導いていくというような話になるのかと思ったのですが、そんなかんじでもなく。周りを惹き付けるような魅力もないし、盛り上がりに欠けます。
by くまとぱんだ- 1
全話読まずにいられない
中国王宮もの。虐げられたお姫様と外見のため忌み嫌われ売られてきた使用人が片寄あって成長
捨てられた祖国に女王として戻るまでの間に、様々な戦いと成長があり目が離せない。
周りの人達に受け入れられ、尊敬される2人だが
身分違いの二人はハッピーエンドにならなくとも最後までお互いがお互いを絶対の存在として愛する姿に胸がぎゅうっと締め付けられる。
最後は涙涙で目を晴らしながら読みました。名作です。長編大作映画でも良いくらい。by トキッ子ねーさん- 0
よくある物語かもしれませんが
登場人物達がみんな魅力的です。敵役の皇妃様さえ憎いながらも、ちょっと同情したりして。でも最後はやっぱりそうなるんだと…結ばれて幸せにはなれないと想像はしてたけど、悲しくて、最終話を読むのを躊躇ってしまった。
by youknowname- 0
王道ですが、引き込まれます
王道の王宮物語だと思いますが、展開に引き込まれました。ただ、最後が悲し過ぎて…何とか2人で生きて幸せになってほしかった。読み返すと辛くなるので、読み切ったきりです。
とはいえ、生きていても身分差から結ばれなかった可能性が高いし、どんな形がハッピーエンドなのか分かりません。
いろいろ考えさせられる作品です。by ままままいちぃ- 0
おもしろい…んだけど…
ストーリー的にはとっても面白く、自分的に好みだし読み進めているし、普通ならきっと☆5つけちゃう感じではあるんですが…
どーーにもこの主人公、好きになれないんだよなぁ。。
どこがと言われるとクソ性格悪いでもなく決定打でココがいや!とかがあるワケでもないんですが、
恋愛部分では、子どもと処理するには本人 無自覚ぶってるけどずっと意識してて男中心で頭回ってる完全に雌脳だし、
ストーリーの基盤である一国の姫が様々な運命に翻弄されていく…的な部分では、姫育ちでもない設定なくせにホント6歳児ですか?って位の行動しかしないしょーもなさ。
ここがちゃんとしてれば多少性格に難ありな姫でも全然良しなんですがね。。
我儘し放題なくせに肝心なとこ常グズグズだし、結局 あたし男に守られてるから〜な女に見えてしゃーないというか、どうにも好きになれない^^;
絵もそれなり綺麗だけどあんま顔区別できない系。
ストーリーも好みではあるけどよくあるやつだし…
てわけで大きなマイナスはないけど特別プラスもなく最大つけて☆3かな^^;by シキブ- 0
自分の国に戻れて幸せになって欲しいです
ヒロインの境遇が過酷で、読んでいて辛くなる事もありますが、助けてくれる人々、幼い時から一緒に育った人と成長していく様子が先を読みたい気持ちにさせてくれます、ハッピーエンドでありますように
by ピーチレモン- 0
時代の波に翻弄された姫の話である。壮大なテーマで続きが気になってしまい、寝不足になってしまいました、
by あっちん588- 0
千年の花
不遇なお姫さま。それに従う薄星。薄星がいい男です。お姫さまも頑張ってます。裏に色々な人の思惑が渦巻いていますが、2人の願いが叶うことを…。でも、薄星は死んじゃうのかな…。
by ぼうしすきー- 0