【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(120ページ目)

ラストだけ残念

ラスト以外は非常に感情移入して入り込んで読みました。
    全体的に非常に面白かったし、人物の感情表現も豊かで、少女漫画にしてはリアリティもあります。
    残念なのがラスト
    女王となってから後、逝去?までの経過が端折り過ぎでは。
    後継者をどうしたのか、その点の解決をしないままに千年の花を飲んだら、国が乱れるのは必定。
    後継者を決めるなり、意思に反しても子を成し教育して譲位してからの方が、亜姫の性格的に納得がいく。
    一気読みする程面白かっただけに、ラストだけが残念でした。

嫌いじゃないですが…

最終話まで全部読んでみて、絵も綺麗だしお話も分かり易くスラスラ読めるので良かったのですが…
    最後の方がベルサイユの薔薇と被る部分もあり何だかなぁと思ってしまいました…

何はともあれハッピーエンドで終わって良かったです。

大好きです

女王としての生き方。葛藤。苦痛。愛する人との別れ。それでも尚、凛として生きる…。同じ女性として、背中をおされた気がします。
    私はとても好きな作品です

二人の幸せを望んでやまぬ

素敵な恋愛の物語です。亜姫は薄星が大切で、薄星は亜姫が愛おしくて、読んでるこっちは、胸がきゅっとなりますね。

個人的には旦が1番好きな男性キャラですが(笑)自分が物語の人物なら旦に恋します。でも凡人の私は、旦に見初めらることはないですねー。王の隣に立てる女でないと旦には好きになっては貰えないでしょうし。

恋愛、政治、戦略、いろんな要素が詰まった作品ですが、
    本当に、ただ、ただ亜姫と薄星の幸せをを願いたくなる気持ちになりますよ。

怒涛の全話読み

一気に151話まで読んでしまいました!
    こんなに惹き込まれる漫画は初めてかもしれません。
    先が気になるストーリー展開、それぞれキャラクターがしっかり立っていて、何が起きているかもわかりやすい。
    各話の最初のページの意味深な言葉と絵に、今後の展開の妄想が止まりません!
    主人公の感情がうまく描かれていてすごく伝わってきてしまうので、いろいろな場面で自分も一緒につらさを味わっています。
    あの人が亡くなった時はわたしも死ぬほど辛かった...。時間よ戻れと本気で思ってしまいました。
    読んで損は無いです。
    はやく続きをお願いします!!

無料だけのつもりが…

歴史の物語や史実を題材にしたお話が好きで、無料でちょっとだけ読むつもりが、月初なのに来月のポイントが待ち遠しく感じます。
    まだ冒頭だけですが、母親が継母に毒殺され、実父の父王から生まれて来なければ良かったなんて言われてしまうなんて…‼あまりにも悲しすぎます。姫、頑張れっ!
    早く続きを読みたいです。
    ハマってしまいました。

やばい笑

課金課金して見てしまった…
    とっても引き込まれて気づけば泣いていました。。そして、続きがとても気になります。、こまる!笑

引き込まれます

大好きな作品です。
    亜姫と薄星の立場の違い、全てを投げ出して2人で逃げてしまえたらと思いながらもやるべきコトを見据えて行動する2人の姿に涙してしまいます。