【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(106ページ目)

女王の花
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/02/21 11:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

4.5 評価:4.5 4,538件
評価5 64% 2,904
評価4 25% 1,132
評価3 9% 410
評価2 1% 67
評価1 1% 25
1,051 - 1,060件目/全1,220件

余韻が残ります

初めは無料分だけと思っていましたが、続きが気になり結局課金しまくり全話一気読みしてしまいました。亜姫が成長とともに知らず知らず人を集め、繋ぎ、女王の器となっていく様子の裏で、薄星との変わらない絆、ただの女の子でいたいと願う気持ちが切なくてたまりません。見方によってはハッピーエンドなのかもしれませんが、できれば今生で幸せな2人が見たかった。それでも重苦しいばかりの話ではなく、クスッと笑えたり、スカッとしたり、キュンッとしたり、この作品に出会えて良かったです!

by 匿名希望

一気に読みました!

はじめ無料分だけ読もうと思っていたのですが、面白くて一気に全部読破しました!
    少女が成長していって王様になる物語ですが
    奥が深い!戦略や国を立て直すのに沢山の努力をして皆から愛されていく少女。常に逆境に立たされ、辛いことを強いられるのですがひとつだけ願いがあって、大好きな人と側に居ること。
    わたしは最後の終わり方に、まだ続いて欲しいと思いました〜

by 匿名希望

めちゃくちゃ良かったです。はくせいがやられたとき思わず泣いてしまいました。改めて最初から読むのもいいです。

心温まる

初めは、心が温かくなるような初恋の話しかと思いましたが結末は意外な展開で驚きましたが楽しく読めました。続編が読みたいです。

大好きです。

この漫画は本当に大好きです。読んでてほっこりしたりどきどききゅんきゅんしたり、すごく辛くなったり悲しくなったり。心が動く漫画です。最後のラストは儚く辛く、でも幸せなラストでした。もっと、ふたりをみていたかった。生きて、普通の幸せを手に入れる2人を見てみたかった。薄星、大好きだよーー!!

by 匿名希望

全話読んでも後悔しない!

今、最終話読み終わったところでレビューを書いてます。
    いろんな考え方ができる終わり方だけど、私はハッピーエンドだったと思いたい。彼はあそこで死んでいなくて、約束を守って迎えに来たんだと。
    読み終わって中島みゆきの「時代」が頭の中に流れてきました。時代は巡っていて、人は出会いと別れを繰り返しているんだなぁと…胸が熱くそして頭はぼーっとしています。
    全話読んで後悔しません!最高におもしろい!

by 匿名希望

主人公の成長や人間関係、国と国の駆け引きが楽しいです。
    絵も綺麗で読みやすい!

壮大な大河ドラマのよう

亜姫を巡って皆が彼女を守り、擁立するため戦い、多くの人々が命を落とします。

随所に各登場人物の心情が描かれており
    何故その行動になるのか感情移入できますし伏線もありいわゆる大どんでん返しも
    多々あります。

単なるハッピーエンドの少女漫画ではなく
    重厚感ある大河ドラマを観た気分です。
    ラストは亜姫も幸せになれたんだろうなと思ってます。

うーん…

設定も面白く、登場人物もいいんですが…
    なんというか薄い…
    少女漫画なので仕方ないのですが…
    一番良かったのは
    宮女のシーンですよ
    リアルにある残酷さ
    自死を選ぶ心の変化、結末
    亜紀は泥臭くなく、コロコロ心情が変わり、しかもそれを臣下に見せちゃうあたりがどうしても好きになれずでした

最高です

かなりハマりました。
    生まれた国を離れ、母の母国に行くまでの生い立ちの辛さも吹き飛ぶくらい、中盤から一気にハラハラした展開になり、終盤はもう…
    この作者は、ヒロインはもちろん出てくるキャラが全員素晴らしいし、悪役を悪役としてだけでなく、最後には感情移入してしまうような描き方をするのが特徴。
    軟派硬派色んなイケメンが出てくる点や、胸がえぐられるような切ないストーリーも大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー