【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろいです。ドラマ版を見ましたが、原作の方がやっぱりおもしろいです。歴史にうとい高校生がタイムスリップして織田信長になる。史実に基づいて面白くストーリーが進んで行く話し。
by mk06- 0
信長さま
ストーリー設定が面白くて好き。
現代男子高校生が戦国時代へタイムスリップして顔が似ていた為、信長と入れかわり、本物の信長が明智光秀として現れる。
歴史を知っているからこそ目が離せない!!by 漫画ずっと読んでいたい- 0
サブローの活躍に期待!!
現代に生きるちょっとヤンチャなサブロー。そんな彼が戦国時代にタイムスリップしてしまう。織田信長とウリふたつのサブローは信長と入れ替わり戦国時代を生きていく…まだ途中ですが、これから先が楽しみです。
by yomyon- 0
現代からタイムスリップしてしまった主人公。
信長と瓜二つの容姿から、身代わりになって欲しいと頼まれて…by kkknnna- 0
勉強になるかなーと思い見始めたのですが、、信長って途中で投げ出す気の弱い人物でしたっけ?笑笑
面白いけどーby ありーむ- 0
絵があまり得意ではないので、最初は迷いましたが。
読み進めるうちにどんどんストーリーにハマりました!面白いby Misao- 0
ドラマ化された作品は食わず嫌いで見ていない 戦国ものは好きで本もよく読むが この作品が史実から大きく外れなければいいなと思いながら本能寺の変がどう描かれるのか気になって読み始めた 読破したら感想を書き換えたい
by 匿 名 希 望。- 0
タイムスリップ系の時代物漫画ですね。ストーリーにかなり無理が有るなと感じてしまいました。感情移入ができませんでした。
by ゲームキング- 0
サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?by 藤原苺- 0
過去にタイムスリップも織田信長もお話の題材にはよくあるんですけど、このお話は全然それらとは違ってて秀逸なんです!フィクションのようで、でも史実とリンクしていてこの先どう驚かせてもらえるのか楽しみに読んでました。
by ahtr- 0