みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

テレビドラマは大好きで何回もみたので、マンガを発見してついついよんでしまいました。が、絵がにがてで。
    はなしはおもしろいし、好きなさくひんですが、絵が残念。
    このみがあると思うのですが、ドラマから入った私としては少し残念かなぁと。読み進めたらまた、変わって来るのかもと期待して続きをよもうかなぁとおもってます、

映画を見て

最初にドラマを見て、次に映画を見て、原作が気になり漫画を読むことにしました。
    うーん、当然ですが、ドラマから入った私は絵柄がイメージと違うことにびっくりしました。漫画のほうが原作なので、ドラマがイメージと違うんでしょうね。帰蝶はかわいいです。歴史物が好きなので、楽しかったです!もう少し絵柄がかわいい、イケメンだったらなお良かったと思います。

テレビドラマで見たし、別に読まなくてもいいかなあと思いつつ、なんとなく読み始めましたm(_ _)m(*^^*)(^^;)
    基本的には、同じようストーリーではありますが、違うところもあって、読みごたえがありました(o^^o)(*^o^*)
    早く続きを読みたいと、とても待ち遠しく感じております!楽しみにしています!!

とても気になっていた作品でした。
    この作品はテレビで実写化されましたよね。この作品に初めて出会ったのはテレビドラマからでした。主人公 サブローの人を大切に想い 前向きに突き進む姿が カッコいいなぁと思いました。ドラマの後 原作を読みたくなりました。しかし 実写化から入ってる私個人としては 両方を比べるとやはり違和感がありましたね。でも 読んで損はないはずです。

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

元々そんなに歴史好きでもなかった自分がここまで引き込まれるとは思わなかった。タイムスリップ物としては王道とも言えるが、主人公が苦戦しつつも様々な出来事に対応しなおかつ、史実に近い形で解決していく姿がとても魅力的な作品

一気に読みました

ドラマの信長協奏曲が好きなので、原作読んで見ましたが、こっちはこっちで好きです!自分的には、お市っちゃんがいい味出していますね👍✨

きになる!

はじめの無料分しか読んでないのですが、続きが気になる!
    ドラマ等も全く見ていなかったのでひきこまれました。

この作品は小栗旬主演のドラマで知りました。
    ドラマが面白かったのでこちらも読んでみようと思って読み始めたらハマりました‼
    キャラひとりひとりが魅力的に描かれていて嫌なやつでも嫌いになれない(>_<)

続きが気になって全部購入

歴史が苦手で、戦国時代もそこまで詳しくない私でしたが、レビューも良くて読んでみたかったので購入。
    続きが気になり、歴史にも詳しくなれましたw