みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
ラストが気になる!
ただのタイムスリップものではなく、この人物とこういう風に絡んで来るのか!と初めて読んだ時に本当にわくわくしました。
本能寺の変に向けてどう結末を描くのかが楽しみ。
信長にまつわるエピソードとタイムスリップしてきたという点をうまく絡めていて、歴史が得意でない人も、ちょっと詳しいよ!という人も楽しめると思います。by 匿名希望- 0
映画をはじめて見て、面白かったので
マンガも読んで見ました。
実写より、やっぱりマンガのほうが面白いですねー!
続きが気になります。
この漫画は、学生さんなんかは良いような気がます。
特に歴史が苦手な学生さんは、時代背景や、登場人物(歴史上の人物)が覚えられるし勉強にも有効ですよね。
あまりマンガの内容を覚えすぎてもだめですが…by 匿名希望- 0
異世界
小説家にな○うなどのネット小説で大流行りの異世界に行ってしまう話。それらはあまり好きでないですがこの漫画は面白いです。信長の顔も昔の人のようなぼうようとした顔で、でも意外にどちらの世界にもいそうというような顔のところが、どちらでも違和感なく読めてよいです。異世界で現代のものがびっくりされるところがやはり面白いです。
by うにう- 0
テレビとは違う展開!次が気になる。
テレビドラマ化されていたのを観て、原作の漫画を読み始めました。ドラマとは違う展開だし、飽きずにずーっと読めます。
歴史の教科書に載っていた人物がでてきて知らないうちに歴史にも詳しくなっています。高校時代に出会いたかった漫画です!
登場人物が多いのですが、一人一人味のあるユニークな感じも楽しいです。一度ばーっと読んだあとに、じっくり二度読みしたくなりました。by 匿名希望- 0
テレビドラマは大好きで何回もみたので、マンガを発見してついついよんでしまいました。が、絵がにがてで。
はなしはおもしろいし、好きなさくひんですが、絵が残念。
このみがあると思うのですが、ドラマから入った私としては少し残念かなぁと。読み進めたらまた、変わって来るのかもと期待して続きをよもうかなぁとおもってます、by 匿名希望- 0
映画を見て
最初にドラマを見て、次に映画を見て、原作が気になり漫画を読むことにしました。
うーん、当然ですが、ドラマから入った私は絵柄がイメージと違うことにびっくりしました。漫画のほうが原作なので、ドラマがイメージと違うんでしょうね。帰蝶はかわいいです。歴史物が好きなので、楽しかったです!もう少し絵柄がかわいい、イケメンだったらなお良かったと思います。by 匿名希望- 0
テレビドラマで見たし、別に読まなくてもいいかなあと思いつつ、なんとなく読み始めましたm(_ _)m(*^^*)(^^;)
基本的には、同じようストーリーではありますが、違うところもあって、読みごたえがありました(o^^o)(*^o^*)
早く続きを読みたいと、とても待ち遠しく感じております!楽しみにしています!!by 匿名希望- 0
とても気になっていた作品でした。
この作品はテレビで実写化されましたよね。この作品に初めて出会ったのはテレビドラマからでした。主人公 サブローの人を大切に想い 前向きに突き進む姿が カッコいいなぁと思いました。ドラマの後 原作を読みたくなりました。しかし 実写化から入ってる私個人としては 両方を比べるとやはり違和感がありましたね。でも 読んで損はないはずです。by 匿名希望- 0
タイムスリップもの多いね。
信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
(歴史ものだからね(笑)
でも、こちらは全然怖くない。
もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
こちらはこちらで楽しめる。
どちらも面白い。
絵柄も軽いから、内容と合ってるね
ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))by 匿名希望- 0
元々そんなに歴史好きでもなかった自分がここまで引き込まれるとは思わなかった。タイムスリップ物としては王道とも言えるが、主人公が苦戦しつつも様々な出来事に対応しなおかつ、史実に近い形で解決していく姿がとても魅力的な作品