みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ドラマ
と違ってまた面白い!ドラマの帰蝶はツンツンだけど、漫画の帰蝶はなんかサブローにめろめろで可愛いかんじ!
by えにや- 0
とても面白いです!!
歴史はあまり得意ではないので、
実際と違う点などは全くわからないですが。。
恥ずかしながらサブローの知識と同じくらいなので、
ざっくりと楽しんでいます。
サブローのひょうひょうとしているのに、
ひとに優しかったり、
やるときはやる!なところがすごく素敵です。
歴史通りには進んでいるので、
本能寺の変で討たれてしまうのはわかっていて悲しいですが、どんな終わりになるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
♪
歴史もの大好きです!
戦国時代はそうでもないけど…
ドラマの方で先に見ました!
サブローがちょーぶっ飛んでるし〜!by 匿名希望- 0
ドラマ化されたものをみました。
原作はどんなだろうと気になりましたが絵もきれいだし、ストーリー展開もしっかりしてて良いですby 匿名希望- 0
設定が面白い!
映画を先に見て、気になって漫画に。…漫画の方は漫画でハマります‼️…確かに、歴史を知ってる人が過去に行ったら、未来が変わるのか?!変えないように行動するのか?!…自分ならと考えちゃいますね💧でも、人間力のある人は、どの時代でもヒーローなんだな!
by ピヨミ- 0
映画で実写化もドラマかもされた漫画ですね
現在の子達は歴史をわからない子が多い中これは歴史もわかる漫画なので勉強にもなりますねby 匿名希望- 0
小栗旬と柴咲コウらで実写ドラマ化&映画化された、あの作品です。
何度読んでも、ストーリーがしっかりしてんなー!と感心します。
最後まで読んで欲しいと思う、素晴らしく面白い作品です。by 匿名希望- 0
ヤバイ
面白い!こういう教科書あったら、日本史大好きになるだろうな。
漫画から、入りましたが、ドラマも見て見たくなりました。by 匿名希望- 0
長い…
過去にタイムスリップと言うのは面白い。
そして、高校生が信長になってしまったり、明智光秀の存在など。
歴史とリンクする人間の感情の移り変わりが面白い。
もしかしてそうだったのかも?と思わせる。by おみつ0412- 0
大好きです
ドラマで知って原作を読んだのですが、やっぱり面白い!サブローの優しさと無邪気さに引き込まれていきます。 個性的な登場人物も、見所満載ですよ^ - ^
by kaya.yakshi- 0