みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
信長
信長協奏曲がドラマでも面白かったので 原作も気になって読んで見ました。過去にタイムスリップはよくあるけど まさかこんな時代にまでタイムスリップしてしかも信長として過ごすことになるっていうのが斬新だなぁとおもいました。
ドラマからはいりました。
信長さんが親しみやすくて良いなぁ~って‼️
歴史も大きく話が異なるのではなく上手く描かれていてとっても読みやすかったです。
まさか、他にもタイムスリップしちゃった人が居るとは…by 匿名希望- 0
早く続きが気になる!
歴史に詳しくない私が、歴史をもう一度勉強し直そうと思った一冊でした。
忠実ではないかもしれませんが、歴史上の人物がもしかしたらこんな人だったのでは?と思わせる面白い作品です。
クライマックス、二人の信長は最期どうなるのか楽しみですby 匿名希望- 0
なにせ先が気になる展開のお話しです((o(^∇^)o))
最初は絵柄が好きではなかったのですが、読み進めていくうちに気にならなくなりました(笑)
続きを読みながら先の展開を予想したりと、楽しく読めます。by 匿名希望- 0
好きです
歴史好きですが、違和感なくすんなり物語に入れました。
主人公が未来からやってきたからでしょうが、良い意味で戦国の世で稀薄なところが良いです。信長の革新性に妙に符号していると思いました。by 匿名希望- 0
歴史漫画
絵がちょっとなぁっと思ってはいたんですけど、読んでみたら面白くてハマりました!続きがとても気になりますー!
歴史に詳しくありませんが、ストーリーが面白くて一気に読めます。サブローの適当な性格も好きですが、その中にも才能があるんだろうなーと読んでいて思います。最後が気になる!
ドラマしか
単行本は読んだことはありません!ドラマと映画のみでしか知りません。元々小栗旬さんが大好きで、それで知りました。歴史も詳しくないです。ドラマとても面白かったです!
トリップ
トリップして過去に行ったら歴史上の人物そっくりは面白い!
また見た目そっくりなのに中身が全然違うのも面白いです。
人は育った環境と元々の性格で全然違う人間になるんだなて思いました。by 匿名希望- 0
泣いた
これ、帰蝶の言葉に泣いちゃうのはワイだけ…ではないはず!!!
ドラマも映画も面白かったけど、漫画も読みたくなるくらい好き。by 匿名希望- 0