みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

信長と帰蝶の2人がほのぼのして大好き
戦国時代は大好きな時代&織田信長は大好きな武将なので発売当初から大好きな作品です。
シビアな展開が続いても、帰蝶といる信長は心からほっとして安らげている様で、素晴らしい緩急です。最終回、どうなるんだろう…。by はちおこじょ-
実写も面白い
この漫画は実写映画化もされ大人気でした。映画は最後どうなるかまで分かっていますが、漫画は今最終クライマックスになっていますので映画と同じラストなのか非常に気になるところです。
by JFO-
面白いです
歴史どおりなのかそうでないのか解らなくなりますが、これはこれでなかなか面白いですね。
歴史上の事をなんとなくやってのけてるところが、いいですね。by チャマまま-
ドラマが大好きで読み始めました!当たり前なんですが、ドラマと違うところがいくつかあってこれから先どうなるのか楽しみです!
by おーたむとーてむ-
あれ?歴史のって、、
秀吉とか、こんな名前変わってたの?とか、信長に仕えるまで、こんな悪事をやっていたの?とか、想像ではもっと頭が悪い秀吉のおちゃらけイメージだったのです。でもこれを読むと秀吉の強い出世願望があったのだと思いました。
by あーこ、sawa-
結構こういう作画好きです
小栗旬の実写ドラマ見ていました。実写版も面白かったですが、こっちの方がリアルな感じでなかなか良いです。
by k.jade-
どんな信長になるの??
信長の歴史を変えちゃう?どうやって天下取るんだろう、、、とハラハラしながら読んでます。先が気になる!
by ラモこじ-
ドラマも少し見ていましたが、無料掲載が会ったので読んでみました!主人公が歴史を身をもって知っていくので、読者も同じ気持ちになって行くと思います。
by ぃくこ-
小栗旬さん主演のドラマがめっちゃ好きで観てました。漫画は初めてです。
絵がそんなに好みではないものの、内容は面白いです。by かしたみ-
もう勘弁して
小栗旬の実写版→アニメ版→漫画に行き着きました。面白すぎて勘弁して
by ムサヲタボク-