みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマ見てなかったのに。。。

こちらで無料連載をしていたので、思い切って読んでみたら面白くて!
    ドラマも見て置けば良かったと思いました。
    史実もきちんと混ぜ込みながら、オリジナル解釈がとても楽しいです。

映画も見ました

もし、江戸時代にタイムトラベルしたら・・。、そんな作品です
    歴史をまた、違う観点からも見れるので面白い。
    歴史を知っているからこそ、どうなるんだろうとハラハラしながら見てしまう作品です

小栗旬主演のドラマでしりましたが、漫画で見るとナイス配役と思います。軽いのりのサブローが小栗旬のフットワークのよい軽い乗りにぴったり!ほんとに信長ってこういう人だったのかもとおもってしまいました。

タイムスリップして身代わりになったサブローがどうやって天下を取る目前までたどり着くのか、身代わりを依頼した本当の信長は明智光秀となりどうやって身代わりを終了させるのか…めちゃくちゃ気になります!

いきなり戦国時代に飛ばされて信長の影武者?になったのに主人公は全然動じてない。かなり度胸座ってよね笑。斉藤道残が警察官だったのはウケた笑。さてさてうつけなのかどうかこれからが見物だな。

続き早く見たい!

是非、早く続きが見たいです。疑問は、黒田官兵衛、滝川一益が登場しないこと、、、また、信忠など子供たちも登場しない。この人達を出したらストーリーがだらだらするからなのか、、、

ドラマでも!

ドラマでも観てました
    大好きな作品です
    子供に読んで欲しい作品です
    急に戦国時代にタイムスリップするなんて怖い話しだけど良い話しです
    歴史が好きになるキッカケにも
    なりそうです

面白いです

歴史の事実に沿いながら話を展開していますがそれぞれのキャラが面白く描かれていて吸い込まれて行く感じです。最後はどういう展開で落とすのか今までの伏線をどう回収するのか楽しみです。

タイムスリップしてしまった高校生が信長としてこの世の中を平和にしていく物語。過去に戻ることで高校生がどんどん成長し立派な大人と変わっていく。環境によってこうも変わってしまうものなのか。

時代をこえて…!!

ただの高校生が、時代をこえて、歴史に巻き込まれていく。読んでいて、読みやすく、そして読み応えもある。歴史を振り返りながら、人の繋がりも感じていける、面白い作品です。