みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストが気になります

深夜アニメで信長協奏曲を観て 続きが気になり、その流れでTVドラマも観たのですが、ドラマの終わり方に 納得がいかず…。
    原作の方は また違ったラストが読めるのではないかと期待し、読み始めました。好みの絵柄です。歴史に詳しくなくても楽しめる作品だと思います。

歴史×タイムスリップ

ドラマもよかったけれどやっぱり原作が好き。
    主人公のひょうひょうとしたカンジ、ただの高校生だったのに織田信長って!
    すごく読みやすくて最後まで目がはなせません。
    もしかして昔の偉人たちは皆タイムスリップしてしまったのかもなんて妄想ができてしまうとこも好き。

サブローが、さりげなく頼れるししっかりしている。
    歴史は詳しくないので実際と違うのか
    どうか分からないけど、勉強にもなる。
    織田信長は誰もが思いつかないような事を実行していたという話にタイムスリップを繋がることで
    本当にそうだったのかなと錯覚を起こしてしまう。

信長と帰蝶の2人がほのぼのして大好き

戦国時代は大好きな時代&織田信長は大好きな武将なので発売当初から大好きな作品です。
    シビアな展開が続いても、帰蝶といる信長は心からほっとして安らげている様で、素晴らしい緩急です。最終回、どうなるんだろう…。

ドラマが好きで

漫画の方は、絵が好きなタイプではなかったけど、とりあえず無料版を読み始めたら…
    止まらなくなっちゃいました。

ドラマや映画も面白かったけど、原作もとっても面白いです。
    史実や伝説と上手く折り合わせてるな~。
    サスガ!

あれ?歴史のって、、

秀吉とか、こんな名前変わってたの?とか、信長に仕えるまで、こんな悪事をやっていたの?とか、想像ではもっと頭が悪い秀吉のおちゃらけイメージだったのです。でもこれを読むと秀吉の強い出世願望があったのだと思いました。

流行りの転生ものの元祖的でしょうか。
    信長の表情がちょっと無表情っぽいけど、飄々として決断力ある感じがでてます。
    史実に基づいてるので、ちょっとした日本史の勉強にいいです。
    明智や秀吉の立ち位置が今までにない設定で興味深いです。

やばい!この発想はすごい!
    確かに信長の考え方や行動は突飛であり得なくて斬新だと言われているから、未来から来た信長似の人があそこまでの偉業を成し遂げたって思ってもおかしくはない。
    もしかしたらこの作品が事実だったりして…(笑)

by Kikki

奇想天外な面白さ

歴史上の信長像とは違う、信長の人柄が魅力です。タイムスリップネタだけど、歴史に基づいて進んでいるので、展開が早くてあっという間に読めてしまいます。登場するキャラクターも個性的なで、これからの展開が楽しみです。

同じストーリー?

この話映画もあったような?同じストーリーなのか気になるところです。突拍子もないストーリーなんだけど、妙に飄々とした現代っ子の信長が面白いです。まさかの斎藤道三までタイムスリップしてきたひとだなんて意外でした。