みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマが面白かったのでよんでみましたが、なんか微妙です。主人公がおバカな設定なので、知識を使って歴史を変えるとか、いろんな道具を作り出すとかないし、タイムスリップの要素が少ないですねー。普通の歴史物みたい。
by サイベリ-
桶狭間の戦い
実物の歴史に基づいたシナリオが、ようやく合戦という本物の歴史上起こった事変に突入してきた。
この当時の人達は、どのように考え行動してきたのであろうか。深く感慨する作品である。by レナ・ハーツ-
ドラマをみて
ドラマの再放送をみて面白くて漫画も読もうと思ったけどなかなかサクサク読み進められなくて途中で断念。話は面白いんだけどなあ
このマンガは、タイムスリップしてしまう話です。それも戦国時代なんてこわいというか恐ろしい。私ならそんなことできない。
歴史が変わるか
高校生がタイムスリップ。そこは戦国時代真っ只中。しかも信長にされてしまう。この時代で生きていけるのか。
by ゆっきーH-
なぜ?
なぜ織田信長と明智光秀の容姿を瓜二つにしたのかややこしいじゃないかと思う。読むと止まらなくなります。帰蝶と仲がいいのがいいです。デートするのが最高
ドラマから…
小栗旬の、マンガみたいな信長に
なんで教科書読んでないんやー!
の謎が、原作読んで納得
そーなんやね
マンガってスゲ~by 櫻 飛鳥ひらひらり-
ドラマで見た
ドラマで見ました!漫画も気になりますね!なかなか面白かったです!ドラマと漫画のイメージがちょっとなぁって思うところはありました😅好みですけどね
それなりに
破天荒で有りながらもそれなりに史実を踏まえてストーリーが進んでいるのは好感が持てます。
さて今後はどんな展開となるか、先への期待に繋がる。by 匿名希望-
無料分読んで
無料分読んでのレビューになります。
時代スリップものにしては
ちょっと気が抜けるほどですが
なんだか辻褄が合い面白い。
読み進めるかは悩み中。by 匿名希望-