みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
あ!
なんか見たことあるような?聞いた事あるようなと思ったら、これ小栗旬が主役でドラマやってた?合ってる?タイムスリップ?
ドラマが面白かったので、原作も読んでみたくなりました。斬新で、視点が面白い。次々に読みたくなる作品ですね。歴史も覚えられるし。ただ、ポイントどんどん使っちゃう(-_-;)
おもしろいかも
タイムスリップから生まれた新しい信長のはなし。信長のことはとても有名だから、これからどんな風に話が展開していくのかたのしみ。
昔ドラマを観ていて、凄く面白かったので、久しぶりに読んでみました。絵が男の人向き?で、実写の方がカッコ良かったけど、話はやっぱり面白いです。
映画でみたことがあったので興味をもちました。ありえないけど、設定がおもしろいですよね。信長がすることは大分遠い未来を予想していたんだなぁと改めてよんでおもいました。
漫画のがいい!
メディア化されてたけど、見てないからこの漫画で作品内容を知りました。
面白い。
続きがかなり気になります。
信長、どうなっちゃうのかな。by 匿名希望- 0
TVと映画を見た人必見!
本当に、あのままのメンバーがイメージ通りに出て来て、また会えた~♪って気持ちになりますよ(*^^*)
とにかく面白い!
ドラマも映画も観ていなかったので、試しに読んでみたら、面白くて毎日楽しみに読んでいます!ファンタジーなのに、史実に沿っていてあり得なくもない?と思わせるストーリーに引き込まれていきます。展開も早く、さくさく進むので飽きません!
最初はよく分からないストーリーでしたが、読み進めていくうちにすっかりハマってました。映像化もしていて面白かった
おもしろいです。これで安土桃山時代の歴史を覚える、というのもいいかも。だいたい流れは忠実に書かれているので。