みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

ハマりました

やはり他の方が言うように絵が好みではなかったのですが、自分がすぐ慣れたことと作画がどんどん綺麗になっていったので全く気にならなくなりました。(上から目線ですみません。でも明らかに違います。無料分のあたりではまだ絵があまり安定しないので慣れないと思います。)
    少女漫画らしくも無く、戦いメインの少年漫画でも無く不思議な感覚の話です。史実と大筋は一緒ですが細かいところでは結構違うようですが全く気になりません。こちらを読んでしまうと、むしろ大河ドラマの信長に違和感を感じるレベルではまってしまいました。何度も読み返しても毎回面白いです。
    すっかりどっぷりはまってしまい、早く読み終わりたいような、終わってほしくないような感覚で配信分は読み終わりました。でも本能寺の変までそろそろだと思うのでどう終わるのか見届けなきゃですね。ドラマや映画化されたときはこの作品の事を全然知らず見なかったので、最近ちょっとネットで調べて見ましたが、そんな薄い安易な終わり方で漫画は終わってほしくないです。でもそうなるのかな。
    今後が気になります。

キャラ設定が秀逸です

平成の世から戦国にタイムスリップして信長として生きることになったサブロー、ひょうひょうとしているけど大事な局面でどっしり構えてしっかり大将やってるところが読んでて安心感があります。光秀やおゆきをはじめ、恒ちゃんたち家臣の殿ラブな感じとあの忠誠心、いいですね。ストーリー展開の面白さはさることながら、登場人物がほぼ全員歴史上の人物なのに個性が際立ってて魅力的なのがこの作品のいいところです。極悪人のように書かれている秀吉と秀長も私は好きです。重要な仕事を任せてもらったときは素直に驚いて喜んでるのとかちょっと可愛い。信長が自分の領内で暗殺されそうになったとき逃げる五右衛門に気付いて追いかけたのはちょっとカッコ良かったです。能力が高すぎてね、秀吉も秀長も、なんか憎めないし、カッコよく見えちゃう。
    これからいよいよ本能寺の変に向かっていくと思うので、サブローとミッチーの強い絆がどうそれを乗り越えるのか、結末がすごく気になります。

ドラマが好きで

漫画の方は、絵が好きなタイプではなかったけど、とりあえず無料版を読み始めたら…
    止まらなくなっちゃいました。

ドラマや映画も面白かったけど、原作もとっても面白いです。
    史実や伝説と上手く折り合わせてるな~。
    サスガ!

楽しい!

歴史マンガの堅苦しさがなくて、ただただ面白い。
    一応、大事な出来事は取り上げられているので、歴史アレルギーの人にも良さそうです。

全部持っているけれど

紙書籍版を全部持ってますが、無料コミックで最初から読んでしまいました!その位お気に入りの作品です。

最初の方は最後に読んでから年月が経過しているから結構忘れていて新鮮にすら感じましたね。

電子版はいつでも気軽に読めますし、多数の登場人物の独白が特に面白い作品なのですが、吹き出し外に細かく書き込まれているから書籍版では読みにくい、と言うマイナス点が解消されて楽に読めるから良いと思いますね。

最新巻ではもう1582年になっていて、どう言う展開で本能寺の変に至るのか!?が気になる所。

本多忠勝くんと織田一族が絡むエピソードがもう笑えて笑えて大好物なので、本編終了しても忠勝くんのスピンオフが出て欲しい位。

終了する時がヒタヒタと迫って来て結末が知りたいものの、完結が間近で「信長協奏曲」ワールドが終了してしまう事に一抹の淋しさも感じます…

無料分読んで

無料分読んでのレビューになります。
    時代スリップものにしては
    ちょっと気が抜けるほどですが
    なんだか辻褄が合い面白い。
    読み進めるかは悩み中。

展開が

早過ぎて読み進めれば読み進めるほどハマっていく。ドラマ化?映画化?されたんだろうけど、原作はこえられないだろうなぁ。

小栗旬さんと柴咲コウさんのドラマ化を見てハマりました。恋は現代でも過去でもいつでも同じなんだなと思いました。

歴史ものだけど、

面白いです。なんとなく読み始めたけど、サブローのダラダラ感と、タイムスリップしたのに、現実うけとめて、信長として過ごしてしまうのがスゴイ。
    サブローが何も考えてないようで、歴史を思い出しながら、進んでいくのがゆるい感じで面白く読んでました。

何回も読み直してます

サブローの軽さがたまらくツボです。話も引き込まれてついついポチッとしてしまいます。何回も最初から読んでますが、毎回楽しいです。