みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベスト4入りの面白さ

奇抜な人柄で知られる織田信長が、実は現代の高校生だったという話。
    当時の17、8歳は立派な大人でしょうが、現代ではまだまだ子供。子供だからこその無謀さと正義感で、現代っ子ならではの合理的思考で戦国時代を生きぬいていく。

課金したのは、これが4作目。つまり、私的にベスト4入りです。途中までしか読んでいませんが、ポイントの許す限りコツコツ読みたい作品です。

「歴史は漫画で学べ」とはよく聞きましたが
    学生時代は全く興味が湧きませんでした。
    もちろん歴史が元のフィクションですから
    読んだ後に「本当にそうだったの?」
    「この人は誰なの?何をした人なの?」
    と毎話調べております。お恥ずかしい。
    こんなに夢中になって歴史を学べるなんて
    学生時代の私は想像もしてなかったです。
    主人公のサブローも人柄が魅力的だし
    引き込まれる作品です。

読んで損は無い!

ドラマ化映画化で気になっていた方も多いでしょうが、時間的な制約が多い映像作品では語りつくせない魅力ある作品です。
    発想は「もしも〇〇だったら…」がスタートのタイムスリップものなのですが、史実もきちんと描いた上で独自の解釈が出てきて、歴史好きも歴史が苦手な人もみんなが面白く読めるあたりが凄い。読むとみんな信長ファンになってしまいますよ。

本も買った

吹き出すほど面白いところあり、地図でわかりやすく説明してくれて勉強になるところあり、で夫や息子と読んでいます。
    画面で読むと細かい字も難なく読めるため、紙よりも読みやすいです。
    本能寺の変が楽しみ。
    映画はなんか最後だけ残念だったので、歴史通りでもそうじゃなくても、漫画は漫画のストーリーで頑張ってほしいです。
    最後まで応援する作品です。

面白い!

信長を別な視点から見ることができる
    クセの悪い秀吉がまたさらに良い
    本当は秀吉はこういうヤツなんだとずっと思ってましたよ

無料分だけのつもりが‼

全部購入してしまいました。
    ゆとり世代の信長、最高です。
    何年も信長でいるのに、言葉遣いも態度も、高校生の時から変わってない。
    もう少し時代に馴染むものでは…?
    けどそこは漫画。
    おいっちゃんも、いつまでもおてんばのままだしね。
    それにしても帰蝶との仲良し夫婦ぶりが素敵です。

メディア化されているのは知っていましたが、(歴史にあまり興味がないということもあり)作品自体を読むのは初めてでした。
    さぶろーのあっけらかんとした性格はとても作品を読みやすくしてくれ、続きが早く読みたいと思えます。想像以上に面白いです。
    まだ序盤ですが、この結末は必ず読んでおきたいと思います。

激しくない信長

すごく面白いです。
    歴史上、信長は苛烈な人柄としてかかれることが多いですが、ゆとり高校生が信長になっちゃった、という設定が新しく、読み始めました。
    でも、タイムスリップが長引くとしっかりしてくるので、ああー、成長してる!と親のような(笑)視線で見守っています。

信長サブローここに見参!タイムスリップしてしまったサブローはいきなりだけど、身体の弱い貧弱な本物の織田信長と入れ替わることになった!正直、最初はあるあるのお話かと思いましたが、歴史に弱い私もハマってしまいました。もうちょっと早く出ていれば、歴史の授業でいい点取れたかもと本当にそう思える本です!

意外と!

なにこれ意外と面白い!そんな印象をもちました。
    タイムスリップはよくあるお話ですが、その中でもこの作品は続きが気になるほど魅力的!おすすめです。