【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(10ページ目)
好きです
歴史好きですが、違和感なくすんなり物語に入れました。
主人公が未来からやってきたからでしょうが、良い意味で戦国の世で稀薄なところが良いです。信長の革新性に妙に符号していると思いました。by 匿名希望- 0
歴史漫画
絵がちょっとなぁっと思ってはいたんですけど、読んでみたら面白くてハマりました!続きがとても気になりますー!
ドラマと映画を先に観たので、それなりに気に入っています。気が向いたら購入しています。実際、信長は本能寺で死んだのかどうかもわからないので、本当のところはどうなんでしょうね。本当にタイムトラベラーが信長だったら、面白いですね。
以前テレビドラマで見ていました、映画にもなってましたし、けっこう好きでした。原作漫画を見てから、実写版を見るのと、その逆とでは、たいていイメージが全然変わります。やはり漫画は漫画の絵ですし、、どちらかの方が良いという感想になりがちです。
好きな作品
ドラマから入って漫画読みました。
信長のこういう生き方をかくの斬新だと思いました。
まだ全部読んでいないですが続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
なかなか
タイムスリップですね。
信長の残虐非道さだったりが無い物語。
無料分しか読んでないのでこの後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
ドラマ
と違ってまた面白い!ドラマの帰蝶はツンツンだけど、漫画の帰蝶はなんかサブローにめろめろで可愛いかんじ!
by えにや- 0
とても面白いです!!
歴史はあまり得意ではないので、
実際と違う点などは全くわからないですが。。
恥ずかしながらサブローの知識と同じくらいなので、
ざっくりと楽しんでいます。
サブローのひょうひょうとしているのに、
ひとに優しかったり、
やるときはやる!なところがすごく素敵です。
歴史通りには進んでいるので、
本能寺の変で討たれてしまうのはわかっていて悲しいですが、どんな終わりになるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
何となく
何となく読んでるうちに次は?次は?って気になってしまって読んでしまう笑
信長がもう少し利口だったら、歴史に詳しかったら、この時代を思いのまま過ごせて、かつ、歴史がもっと大きく変わったんだろうなぁ。とか本気で思ってしまう。by 匿名希望- 1
やった!
信長協奏曲は、昔読んではまった作品の一つです。まさかのタイムスリップですが、それが色々な影響を与える展開、楽しいです。