みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマの影響で読みました。ドラマの綾瀬はるかさん、すごいなーと思うくらい、雰囲気つかめてます。そして漫画も面白いです。ドラマ漫画共に残念なのは、りょういちさんが早く亡くなってしまうこと。それがストーリーだから仕方ないけど、やっぱり残念ですね。
やたらテンポの良い漫画だなぁと思ったら、どなたかのレビューで4コマだと知りました。ドラマを見て知った作品で絶版になったらしいですが、めちゃコミで読めて嬉しいです。まだ全話は読めてないので、ドラマとは違うというラストを楽しみにします!
泣いた泣いた泣いた
おススメの漫画ないかって聞かれたらすっと出せる、名作。
最初はギャグっぽい、それがめちゃくちゃ面白い。少女漫画や青年誌で、ヒューマニズムに笑いを混ぜました!、みたいなスベリ感がまるでない、大笑いできるギャグセンス。
それが途中、すっごく悲しい展開になって、もう涙なしに読めない…泣泣泣
軽く読めるのにズガッ!!て胸に突き刺さるよね。泣きながら抱き合う二人のシーンは最高によい。
海賊サイト、新古書店、出版不況で、漫画文化が滅びる!!なんて言う人があるが、こんなに才能ある、傑作名作には、ちゃんと消費者はお金出すんだよね。
まずは面白い漫画を描くこと、利益の心配はその後から!!
こんな名作を読むと、その思いが間違いでないと確信する。by 匿名希望- 0
ドラマは観なかったけど
ドラマは観ませんでしたが、気になっていてついに読みました。ドラマにするには面白すぎるエピソード満載でお腹よじれそうでした。10年を描くというので先も楽しみです
by あがっさん- 0
ドラマとの違い
原作とドラマでは、ラストが違うらしいので見に来ました。
ドラマは最終話のひとつ前まではいい感じだったけど、最終話全体が、思ったより盛り上がらなくて…by 匿名希望- 0
笑える
笑えて少しだけ(?) 泣ける、ほっこりとしたマンガです。
仕事ばかりしてきたキャリアウーマンの少しズレた感覚がめちゃくちゃ面白いです。by 万事屋さんたん- 0
ドラマを見ていて、本当に面白くて漫画が気になりお試しからの購入にいたりました。まさかの4コマ漫画に驚きましたが、引きつけられるものがあります。
ドラマがとっても面白かったので原作に飛んできました!やっぱり間違いなし!!私も子をもつ母であり、会社員なので、色々と思うところもありホロリとします。、
ドラマ
ドラマからきました。
ドラマも面白かったけど原作やりよる。四コマでもしっかり話をつくりこんでて新しいby アタあ- 0
4コマ漫画で読みやすいのですが、
これが人気があるのか~~と、
個人的には不思議でした。
ドラマ化されて人気なんですが、、、by 匿名希望- 0