みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

義母と娘のブルース

評価4 35% 357
評価3 14% 149
評価2 1% 13
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,034件

ネタバレ レビューを表示する

どんどん引き込まれていく物語が涙あり、笑いありでテンポ良く進んでいきます。セリフの一つ一つに自分に刺さるところが多く、感動しながら読ませてもらっています。話の土台もしっかりとあり最高に面白い漫画です。

サクサク

読めて面白いです。
    悲しいことも、何故か淡々と読めちゃいます。
    ところどころほんわかぷぷと笑えて、ほっこりしました。

感動&おもしろい

正直最初は「おもしろいかなぁ」くらいでスタートした漫画でした。読み始めてすぐに「めちゃくちゃ面白い」に。ホントに題名のとおり義母と娘が本当の親子のようになっていく様がすごい。義母の亜希子さんが娘のため恥も外聞も関係なく動く様に感動しました。

テレビドラマとは違うけど

ドラマの原作なのは知っていたけど、改めてみてみると
    かなり雰囲気が違う。でも、どちらも違う面白さがある。
    仕事はできるのに、普通の感覚がわからない。
    でも一生懸命な主人公が,笑えて泣ける。

義母と娘のブルース

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されていましたが観れぬままでしたのでこちらで読み進めてみます!子持ちのシングルファザーと結婚した主人公。これからどんな風な家族になっていくのかが楽しみです!

ドラマがおもしろかったので、無料分読みました。
    義母かなりいいです。お弁当の話とかは、かなり笑えていいです。

義母のズレっぷりと勇ましさが愛おしい

ドラマを見ていないですが、それほどに面白いのだろうと無料分を読み始めたら、独特の展開にクスッと笑ってしまいます。
    徹底したキャリアウーマンっぷりの、主婦業からみたズレ具合が可愛らしく、娘との関係性もほのぼのします。

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の数話しかよんでませんが…
    ドラマが先でした
    漫画も面白い!世界観は一緒笑
    こう見ると、綾瀬はるかすごいなと思ってしまう
    ちゃんと漫画の主人公のイメージ崩さずドラマはドラマでとてもかわいいし

最高傑作

ネタバレ レビューを表示する

美容院のタブレットで何気なく読んだら笑いが止まらず、実は奥深くもあり課金して読みました!吹き出してしまうので出先では読まず。泣かせるところはしっかりと、メリハリがあって言うことなしです。1話が長いのもいい。

by knrkk

なんとなんと!

ぎぼむす、ドラマが好きで全話観ました。

シリアスな話でありながら
    ユーモアセンスに溢れていて
    バリキャリのアキコさんの天然な感じもとても好きでしたが、この原作がベースになって生まれたのですね!!なるほど!

by wancoco

無料の作品