みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマと少し違う
ドラマを見ていたので読んでみました。ドラマとはいろいろ違うところがあり戸惑いましたが、漫画のあきこさんのほうがキャラが立ってる気がしました。どの作品でも言えることですが、原作とドラマって似て非なるものになるんですね。どちらも好きです。
by リリーは桜志くん推し-
家族
家族っていいなと思いました。
ギャグは寒い時はあるけど、最後には泣けると思います。
再婚ってこんな上手く行かないとは思うけどby 匿名希望-
ドラマ化されていたみたいですが原作は4コママンガだったんですね!爆笑しながら読んでます。おすすめします。まだ途中だけど義母さんがずっとスーツなのが気になる。
by ねむいねー-
ドラマでも見ました!あきこさん大好きです。実の子ではないけれど、みゆきちゃんをしっかりいい子に育ててすごいです
笑いあり
涙あり、展開がとっても楽しいです!
いろんなキャラの人が出てきて面白い!最後まで楽しく感動しながら読める漫画ですby 匿名希望-
一生懸命ないい人です。
空気が読めるから出世したはずなのに、それとこれはちがう?子供にどう接したらいいかわからないキャリアウーマンが結婚した相手の子供に愛情がどんどん湧いてくる様に感動しました。
ドラマの影響で
ドラマの影響で読みました。
義母と娘の不器用ながら互いを必要として思い合う関係性に、血の繋がりを越えて、人と人は支え合えると思った。by フロイデ-
読み進めてしまう!
無料分4話で掴まれて 課金して読み進めてしまう 面白くてほろり作品です。
重くなりがちなテーマを どう表現するのかなぁ~ と思っていたけど、ところどころ漫画特有なギャグを挟み込んでくれるので読みやすいです。
ドラマは見てなかったんですが、どうやって表現したんだろう。
サクッと、こころにズシッとくる 良き作品です。by 匿名希望-
ドラマからでした。ドラマがとても素敵だったので、読んでみました。みゆきちゃんとのやりとりがとても面白いなーって続きが気になります。
ドラマを先に見てから、原作を読みました。
最初は絵のタッチも含めギャグ漫画の様で笑ってしまいますが、だんだん娘との距離が縮まりホロッとさせられました!by ぴょんぴょん2-