みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな話

先にドラマを見てしまっているのですが、ドラマのイメージとほぼ一緒で、よく再現されていたんだなぁと。良いドラマだったのは原作もよかったんですね!

他の方も書いていましたが、私もドラマが良かったので読んでみようとこちらにきましたが、4コマだったとは驚きました。
    とても好きな作品が増えました。

ドラマが大好きでした。
    今度のお正月に最後の特別編を
    予定してるとか、楽しみです。
    マンガは、あきこさんのキャラが
    そのままで面白い
    みゆきちゃんも戸惑いながらも
    カワイイ娘さんで、ちょっと
    ほろっとします。

テレビドラマで観て…

テレビドラマの義母ムスが話題だった頃、楽しみで観ていました。偶然見つけたこの漫画、当時を思い出しながら見ています。ドラマでは割愛されたところ、着色されたところなども探って楽しいです。

ドラマが大好きで読んでみた。漫画の内容は展開がはやすぎて、よくあそこまでドラマの演出がひろがったなぁとおもう。

ドラマを見て知っていたので、原作が気になり読んでみました。結果、ドラマのイメージが強すぎて絵がすんなり入ってこなかった!でも、内容はすごく面白かったです。

テレビのドラマを見て読んでみました。
    内容がドラマとちょっと違う所があるけど、やっぱ面白い😁
    あきこさんのキャラがいい😁

ドラマが、大好きだったのでこちらも読んでみました!これアニメ原作だったんですね!知らなかった!安定の面白さでした

ドラマ化した名作

綾瀬はるかさんでドラマ化してた名作ですね。笑あり涙ありの親子ドラマです。
    原作が4コマだったのに驚きました!

ドラマを見てから読み始めました。凄く好きなドラマだったのですが、原作は意外とシュール。でも、違う視点で読めて、楽しさ2倍です。だけど、これを見つけてドラマにした人の感性も素晴らしい。共に名作です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,029件