みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3 THREE

古くさい

絵も話の流れも古くさい感じがする
    少女漫画でも 面白いものは多々あるが
    この作品は正直 男が読んでも
    あまり面白さを感じない様に感じる
    恋愛よりキャラやストーリーが良くないと
    男には受け入れられないと思う

懐かしいくて泣けた

子育てや仕事に追われて長い間漫画を読んでいない時間が長かったけど、この作品を見つけて、読み始めて、過去の記憶が凄い勢いで蘇りました!惣領さんの漫画が大好きで、これも全巻持ってます。せつなくて胸が締めつけられる感覚、現実では中々なくなっちゃったから、この世界に浸りたいと思います。

めちゃくちゃ好きな作家さん。なんといっても丁寧に描かれた絵の線が繊細で好きです。Tシャツとジーパンだけでカッコいい。
    ストーリーも勿論素敵、泣きたくなくてもなけます。

複雑だけと心あたたまる

登場人物の色々複雑な立場がチラホラでてきてとても気になる御話し。幼い女の子が成長していくのも面白い。昔よんだけど結構忘れていて続きがきになる!

こんな画風だったのかと。作者から来ました。どんどん伸びて、いまの作品があるんだなぁと。興味深く読んでいきます。

作品は古いけど

子供の頃に全巻持っていた。懐かしくて再読。やっぱり面白い。
    関わった人が何人かいなくなってしまう。いなくなり方がしんどい。
    りのとけいは想い合っているのにお互いに傷つけてあってしまう。若さ故かな。
    大人でも楽しんで読める作品だと思う。

続きが早く読みたいと思うくらいいい感じです。主人公が3人いる?って思うほど、登場人物が個性的で素敵です。

起承転結がはっきりしていて、これでもかというくらい様々な事件が主人公達に襲いかかる。でもあざとく感じないのがこの作家さんの凄いところ。ワクワクドキドキは時を経ても全く色褪せないです。

懐かしいです!
    当時好きだった作家さんでこちらの話もとても好きで読んでいました。
    いま読み返してもやっぱりいいですね!

惣領作品の源流

MARSやチェーザレのような繊細さ・緻密さは影を潜めているけど、その片鱗を感じさせてくれる作品。BBA的には、圭くんがとにかくかわいい!w