【ネタバレあり】ココロ・ボタンのレビューと感想(2ページ目)

絵も好みだったし、話も好きでした。
    ニーナちゃんも可愛かったし、
    妹の葵ちゃんが実は凄くお姉さん思いで私は好きでした。
    古閑くんもドSだけど、ちゃんとニーナちゃんをリードしていて、決断力のあるところとかちゃんと言葉で伝えてるところとか現実にいてほしいと思って読んでました。
    古閑くんの友達の速水君がニーナちゃんを好きになった時はもっとドロドロするかと思ったけど、2人のために諦めた速水くんもカッコ良かった。
    速水くんは環ちゃんと幸せになったのかな?

大満足のすてきな作品

古閑君と新菜ちゃんが愛を育んでいく様子が丁寧に書かれていて、最後もハッピーエンドで読み終わって清々しい作品でした。古閑君が少し意地悪で冷たいのは、家庭環境や持って生まれた性格、恋愛慣れしていない要因がありそうです。でも新菜が友達相手にのろけている姿にも嫌がることなくニコニコしているし、周りに対して新菜が大切だと堂々と言い切るところ、よく笑うところが素敵です。新菜に好きとなかなか言ってくれませんが、「可愛いい」と頭を撫でてくれる、私が彼女だったらとっても幸せだな~。
    恋愛だけでなく、男の子同士の友情や自分の将来について悩む姿、家族愛にもスポットを当てられていているところもとてもいいです。この作者の他の作品も読んでみようと思います。

最後まで読んでみて

おすすめ少女漫画で検索して、興味を持った作品でした。
    2人の高校3年間を追ったお話でしたが、面白かったし良かったです。
    古閑くんがいつもニーナちゃんをからかって楽しんでて、そこはフォローしたり、ニーナちゃんを好きな気持ちは伝わってくるのでいいのですが、なかなかのSっぷりでした。
    最後の番外編で結婚するところまで見られて、良かったねぇーという気持ちで終えられました。

相思相愛

イジワルな古閑くんに翻弄されながらも、ひたむきにまっすぐ古閑くんを思い続けるニーナちゃんがかわいい。イヤミのない可愛さで、見ていてほっこりします。古閑くんもイジワルというか、あれが素というか、最初の頃は本当のイジワルだけど、ニーナちゃんを好きと気付いてからは、愛情たっぷりのイジリになっていて、ツンデレ最高峰という感じ。高校生のふたりが上手に成長していくラブストーリーです。

私には耐えられない
    まず30話までの感想、最初の出会いで、具合の悪い新奈を助けてくれていて、人としては良い人なんだな…と
    でもちょっと関わると意地悪で…モヤモヤしながら読み続け、
    段々、やっぱり古閑くんはちゃんと新奈が好きなんだとわかり納得
    …そうなると楽しくなってきて、……楽しみだしていたのに、30話頃になって、やっぱり凄く意地悪
    悲しませないよう、先回りして手を打つくらいが彼氏の本来あるべき姿と考える私には、
    古閑くんの意地悪嗜好はどうにも受け入れられない
    30話直後の、先が気になりつつも、不快な思いはもう嫌なので、ラストの方を読んでみることに…
    ハッピーエンドではありますが、私の30話までのストレスさえもスッキリ解消とはならず
    恋人間でのヒエラルキーを好まない人には、辛いものになるかと…思います

先が気になる

古閑くんが好きになり、お試しでもいいから付き合ってと告白した新奈。
    もてる古閑くんは度々告白を受けている。けれど、試しで付き合うのは新奈だけと公言。
    二人の距離が近づいた頃に、古閑くんの親戚の女の子が現れて…

無料分読み切りました。
    大分じれったいところで終わってしまいました。
    好きなのに自分から振り切って、帰ってしまった新奈。うーん。分からなくないけど、もう少し話し合えなかったかなあと残念な気持ちに。
    続きが気になる。非常に気になる。
    新奈を大事に思うお兄ちゃん的なキャラも出てきてるし。
    もう一波乱ありそう(笑)
    機会があれば続きを読みたいです。

by ryuha

本買いました

いや、どんだけSなんだ?と思いつつ今後の展開が気になり本を買って読みました。
    終始、古閑くんはSです。でもにーなへの愛情は感じられます。
    速水くんという古閑くんの親友が出てきてにーなに惚れてしまうのですが個人的には速水くんが好きなのでにーなとくっついてくれてもよかったかな?
    告白した後の行動が何か切ないというかなんというか切なくなりました。
    あまり自分を持っていないというか古閑くんが好きなだけで生きてるにーな。
    結構、マンガだと進路をしっかりと探して離ればなれなんて展開も多いですがにーなは古閑くんの将来に合わせてました。
    その辺はもう少し読んでみます何かあってもよかったような?
    賛否分かれる内容だと思います。
    個人的には立ち読み程度でいいかなと言う感想です。

良かったです

にーな、一途でかわいい。
    こがくん、Sだけど、たまに必死になる時がすてき。常ににーなに思わせておきながら、結局つきあおう、も、ついてきて欲しい、も結婚しようもぜんふこがくんから!そういうところがいい!!
    一つだけ気になったこと。はやみくんは、にーなに気持ち伝えなくてよかったの??こがくんの伝えさせないやり方にちょっと違和感。どちらかというと、こがくん公認ではやみくんがにーなにアプローチするところが見たかったな。

純粋な恋

最初の始まりは、突然つき合ってたりして話の訳がわからなかったです。
    でも二話目からのつき合う前のエピソードがあって、そこからおもしろくなってきました。
    正直、最初の一話目はなくてもいいかなって感じです。
    ニーナちゃんの純粋なところが、すごくかわいくてくれこんなに素直になれたらなぁと思ってしまいます。
    古閑くんは、いじわるだけど、ちゃんとニーナちゃんのことを想っているのが伝わってきてにやけてしまいます。
    花火大会で、すれ違ってしまったふたりがどうなるのか気になります。

無料配信だけですが…

優等生に恋する女の子のピュアなラブストーリー。
    高校生のキュンがいっぱい詰まった作品です。
    お試しで付き合うことになり、イケメンでモテモテ、優しいだけではない彼に、ちょい意地悪されながらも真っ直ぐに気持ちを伝えて頑張るヒロインに共感して応援したくなります。
    無料配信は、もしや古閑くんのライバル的になる存在か?ヒロインの初恋の家庭教師が現れるところで終わります。
    続きがとても気になるので、購入します!