みんなのレビューと感想「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的に大好きな作品

音楽を題材にしていて、漫画の中から歌声や音楽が聞こえてくるような気がするくらい表現が上手に描かれている作品だと思います。途中ちょっとドロドロした恋愛事情とか出てきて、ただ可愛い純情系の恋愛ストーリーが好きな人はすこし疲れるかも。
    大人も楽しめる漫画だと思います。
    映画化されていて、私は漫画を読んでから見たのですが、かなり楽しかったです。漫画の実写化でここまで完成度高くて良い作品はなかなかないかと。

最高です

青木先生の作品は学生時代からずっと読み続けていますがこれが一番好きです。
    いつも切ない結ばれるまでが難しかったり困難な状況の恋愛漫画を描かれている先生ですが、今回の作品はとりあえず序盤からもう付き合うんだ?!という感じ。
    完全な両思いではありませんが。。
    友情、仕事、恋愛様々な分野が描かれていて本当にキュンキュンです。
    できればコミックの方が見やすくて本当におすすめ。泣けるし最高
    ただもっとリコとあきにはイチャラブしてほしかった!

殿堂入り作品

文句なしの殿堂入り作品で余韻に浸りながら何度も何度も読み返しました。
    映画化されているので(ちなみにこっちは観ていません)、知っている人も多いと思いますが登場人物が魅力的なのもさることながらストーリー展開も素晴らしいです。
    ここに出てくる全ての登場人物に情がわきました。
    まだ読んでいない人は是非読んで下さい。オススメです。
    長いけど全く飽きさせません。夢中で全部読みました。

by

青木先生の作品で一番好き

どこにでもいそうな女子高生マシュ、天才音楽プロデューサーのアキ、そして二人を取り巻く個性豊かなキャラクター。人間味が溢れていて、それぞれの思いや過去など丁寧に描かれていてとても面白いと思いました!音楽で生きていくことの厳しさとか業界の駆け引きとかをひしひしと感じるけれど、あったかみのあるストーリーでした。単行本も集めて頂きたい作品です!

続きが気になってしまうマンガ

こんなに次が気になるマンガは久しぶりです。
    出てくるキャラクターが、みんな魅力的で応援したくなるマンガです。
    ちょうど気になるところで、話が中断してサイドストーリーになるんですけど、それがまたいいんですよね。そのサイドストーリーを知って次を見ることで、より深い意味を感じるという。
    きっと最後まで買ってしまうんだろうなー。

大好きな作品、作者さんです!!
    不器用なアキにもどかしく感じたり
    時にはコノヤロウって思ったりして
    どんどん作品に惹き込まれていきます
    ですが、アキがマッシュの事すぐ本気で好きなような素振りを見せていますがそれは
    あきにとって暗示をかけてるのか、本気なのかその辺が私にはまだ分からなくてもやもやします...
    あと茉莉のメンヘラ?具合にイライラします笑

芸能界の裏側

主人公は可愛くて幼い気もしますが、ほのぼのして癒されます。
    芸能界の裏側が描かれていて、音楽好きの人にはたまらないのでは。

映画化されたたけあり、ストーリーがしっかりしていて、ポイントを使って一気読みしました。
    読んで損はないですよ。

by jun-ku

大好きな作品です‼

音楽好き、芸能界物好きな人にはたまらない作品なのではないでしょうか。アキの天才ぶりがかっこいい。脳内で音楽が聞こえてくる気持ちになります。全話購入したけど、好きすぎてコミックも購入。手元に置いて何度も読み返してしまいます。映画は無理矢理詰め込まれてる感じなので、是非漫画で読んでほしいです。

恋愛だけじゃない

先が気になって一気に読みました。
    最初アキは大人なんだなと思ったら、実はそうでもなくマッシュ相手にすぐムッとしたり可愛かったw
    恋愛のキュンだけじゃなく、友情や音楽、芸能界などいろいろ詰め込まれていて面白かったです。
    映画はみていませんが、佐藤健くんと大原櫻子ちゃんならぴったりな気がします。

by view

好きです!

なんとなく
    知ってるタイトルで読み始めたら、明け方まで読んでしまいました。
    あまり知らない芸能界のことですが、リアリティはないのかもだけど、どの世界でも頑張ってる人がいて、競争があって、その中に恋愛がある、、、
    過去と今との行き来がとても面白いです。登場人物誰もを愛せるような作品です。