みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

風光る

新撰組もの、時代物としては絵柄が違和感と思ったけど、読んでみたら意外にマッチしてたし面白いと思いました。

新撰組物が好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です。
    キラキラした世界ではないけど、絶対好きになれます

面白いです。設定は無理もあるに、歴史的な動きは変わらないところがすごいなあと思います。新撰組、いいですね

幕末恋

渡辺さんの漫画は絵もキレイで丁寧で、話の内容もとても大好きです。
    泣いてる描写もとてもキレイです?
    歴史物苦手ですが、スルスル読めます!

昔読んでとっても好きでした。今読んでも新撰組をうまく取り入れて描かれてるな。と思います。沖田さんも土方さんもカッコいいです。

ストーリーの続きが気になってしまって、読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

志が高かった時代の話は見ていて飽きないです。新撰組のはなしだけれども史実に基づかないのも読みやすいです。

ぶっ飛び設定

少女漫画らしいぶっ飛んだ設定で、とても楽しめます。登場人物のキャラ設定も魅力的。歴史入門にも良いかも?

ハマりました〜

コミックを大人買いしました。一時期ハマりまくって読んでいましたが、、なんだか段々と、セイちゃんにイラッとする事も増え、最近のお話は読まずにおります。。

武家の娘が父兄の仇を取る為に男装して新撰組に入る話。そんな主人公を女の子とわかっていて陰ながら助けてくれる沖田総司がかっこいい。なよなよしてる時もあれば、ビシッと助けてくれたり、志が漢。疎かった総司がだんだん綺麗になっていく主人公を女性として意識していくのも良いですね。