みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

風光る

4.3 評価:4.3 305件

気になるワードのレビューを読む

幕末を舞台とした恋愛もの?
    絵が見やすい!
    女の子が男と偽って新撰組に入り、少しずつ謎が解明されて…いくのかな?
    少し歴史の勉強にもなるかも…!?
    奥手な二人の恋愛がもどかしい。
    小学生からでも読める安心の内容。

渡辺先生作品に外れなし

題材が「新撰組」なんてと最初は思ってたけど、渡辺先生にかかればもう見事な渡辺節で、笑いと涙の渦でした。キャラクターは魅力的だし、ちゃんとラブストーリーが軸になってるから読みやすい!この恋の結末は誰もが知ってるけど、どうしても成就を願わずにはいられないです。セイちゃん可愛いすぎです。

歴史物が好きな方必見

風光るのコミック本も持っています!本当に面白いです。新選組好きな人には本当におすすめです。この先、おせいちゃんと沖田総司が結ばれてくれることを祈ります!そして、おせいちゃんが女性に戻り松本法眼の養子になって幸せになってほしい!

10年ぶり

久々に読みました。セイと沖田のやり取りに、キュン死そう。史実に基づいた話だけにラストは予想がつくけど、読まずにはおられない。ホントに物語がキッチリ描かれてます。少しづつ読んでいきます。

一気に読んだ

新撰組の話が中心ですが、沖田&神谷の恋バナや新撰組の面々の掛け合いが面白くて一気に読めます。
    もちろん、重い話もあります。人が伐られたりするシーンもあります。でも、それ以上に佐幕派や倒幕派の心の動きが描かれていて幕末の人々の心がいかに揺さぶられたかを感じるのにもいい読み物でもあると思います。

それにしても、神谷の可愛さは格別です(^-^)/

中高生のころから読んでいます。
    ときどきレビューで進展を確認していましたが、こうしてまた読めるとは。嬉しいです。

高校生の頃集めていました。
    まだ完結してなかったんだ〜と最初の感想。

新撰組が題材の漫画は数多くありますが、こちらは隊士に女の子が混じってることでうまれる恋愛模様が絡みます。
    生粋の新撰組ファンには無理だと思うけど、これはこれで面白かったです。

はじめは読み続けてても面白かったけど今はちょっと長すぎ。同じ事の繰り返しで飽きてきました。はやく完結して。

歴史を学びながら、ラブストーリーも楽しめる。
    主人公の女の子は架空の人物だけど、まわりの歴史上の人物と違和感なく絡ませてストーリーが展開しているので、本当に面白いです。

史実

史実通りにある程度
    書かれているので
    先の展開が分かっているだけに
    読むのを躊躇っていましたが、
    読むと夢中になってしまいました。

by tsu81