みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
はじめは読み続けてても面白かったけど今はちょっと長すぎ。同じ事の繰り返しで飽きてきました。はやく完結して。
歴史を学びながら、ラブストーリーも楽しめる。
主人公の女の子は架空の人物だけど、まわりの歴史上の人物と違和感なく絡ませてストーリーが展開しているので、本当に面白いです。by 匿名希望- 0
史実
史実通りにある程度
書かれているので
先の展開が分かっているだけに
読むのを躊躇っていましたが、
読むと夢中になってしまいました。by tsu81- 0
新撰組に、性別を男と偽って入隊したセイと、早々にそれに気付いた沖田総司の幕末青春グラフィティ。
江戸幕末の文化も垣間見え、新撰組の歴史も厳密に調べて描かれているのは本当にすごい。
総司はいつまで生かしておくのか、総司亡き後も続けるならどこで結末とするのかが専らの関心事。
総司は決めるところはかっこよく決め、セイは無意識に可愛さを振り撒いて周りの心を乱させるなど、いくつかの流れはワンパターンではあるものの、良くできた歴史漫画だなと感服しきり、星の原点にはならず。by 匿名希望- 0
昔からずっと好きな漫画
新撰組が好きでマンガはいっぱい読んだけど、史実とは違ってもこの二人の関係は本当に好きで、毎回新刊が出る度にやきもきしてしまう。みんな死なないでほしい、、
素晴らしい!!!この時代の出来事をこんなに詳しく順序よく描けるなんて、、、!!!大河ドラマの新○組とは大違いだわ、、、ほんとーーーーによく描けてる!その中で少女マンガらしさも取り組まれてるのがすごい!!
とても勉強になります。
歴史はもちろんですが、雑学も色々学べます。当時の女子は色々大変だったみたいですね。主人公がたくましくて見ていて元気をもらえます。
連載が長い
好きな作家なので張り切ってよんでいたのですが、清三郎が実は女だったシーンなどはかなり月並の書き方でがっかりです
ストーリーは時代背景とともに 清三郎と沖田の恋愛が綴られてます。ただ進みがあまりに遅いのでもう読むのを止めてしまいました
結果どうなってるのでしょう、、by 匿名希望- 0
懐かしいー!
新撰組のお話しですが、主人公は歴史上ではいない人物です。
単行本も買って読んでましたが、結構長いので途中半端なままになっていました。
まだ続いてるのかな?
セイちゃんと沖田はどうなっただろう…?by 匿名希望- 0
新撰組
少女漫画的新撰組。
あり得ない〜と思いつつ、続きが、セイの恋心と沖田の心、新撰組としての運命が気になってしょうがない!by 匿名希望- 0