みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

風光る

4.3 評価:4.3 305件

気になるワードのレビューを読む

かなり昔の連載時に読んでいたのを思い出し、また読み始めました。
    異色の女性ものだったよなぁ…なんて懐かしい気持ちになれました。
    最後まで読みます。

おすすめに出てきたのでなんとなく読んでみました。

新撰組を題材にした漫画は他にも読んだことあるけれど、やはり沖田さんがステキ。

主人公は家族の仇の為に女なのに男と偽って入隊。
    主人公は架空の設定であろうけども、物語は史実に基づいている感じ。

この先はどうなっていくのか気になる。

昔コミックで読んでました。とても素敵なお話です。けど、史実はかえられないだろうから切ない話になるんだろうなあ

全巻持ってます。なかなか刊行されない新刊を待っているところです。総司とセイは男と女になれるのでしょうか。新選組のこれからの行く末は分かっているので、どういう風にお話が動くのか、司馬遼太郎作品にもあるクロネコは出てくるのか、気になりどころです。土方さんの最期まで描くのか・・・

作者の本気を感じます!

大好きな漫画で、コミックを全巻持っています。

新撰組に女の子が入隊するお話です。
    ベースは恋愛なのですが、時代考証なども真剣にされている作者さん。
    激動の時代における、主人公のセイちゃんやお相手の沖田総司、新撰組の隊士たちの気持ちの変化や生き抜く強さを丁寧に描いておられます。

なかなか進まない恋愛をもどかしく感じながらも、飽きさせないテクニックがすごい!

by Nontago

懐かしい

この人の作品ははじめちゃんが一番から読んでて好きな作家さんの一人です。
    歴史は苦手でさっぱりなのですがこの作品は読んでて面白い!!
    絵もキレイです。

ずっと読んでる

もう20年近くずっと読んでる。新撰組を格好良くデフォルメする漫画は数あれど、ここまでリアルを追求して、当時の生活や文化も研究して取り入れた内容はなかなかない。

まだ続く

かれこれ20年くらい前からゆっくり連載していて、読んでいました!高校、大学、就職としばらく空いて、里帰り出産で再び読み始めました!
    この漫画で幕末にハマったんですよね!沖田さんと斎藤さんかっこよくて良かったなー!!主人公が頭剃ってるのにモテるっていうなんか不思議な設定だったけど、面白い漫画です!

おもしろい!

歴史はもともと好きだったんですが、それになぞらえてお話しが進むので、この時期にこれかぁ!としっかり読むことができます。セイちゃんと沖田さんの関係も少しずつ変わってきて、でも切なさが募って。このまま史実通りになってしまうんだろうと思うと苦しくなります。

大好きです!

もう何年も、何度も読み返してます。
    このマンガがきっかけで新選組が好きになりました。
    絵もストーリーも大好きです!