みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

わぁん😭

今の時代に生まれてこれた私たちは、ホンマに幸せだと改めて思いました。ちゃちゃ様😭相馬😭生まれ変わって今の現代で結ばれていますように💗🙏

作者さまの絵が好きで読み始めましたが、だんだんこのストーリーに惹かれ読み進めました。
    茶々様が背負い、覚悟し生きてきたその生き様は涙ばかりのものでしたが、時折つかの間とは言え幸せな時間がありそれを糧にしているのが、読んでいて辛く切なく。

良い作品を読めました。

どこまで無料で読めるかなー?歴史上の人物の顔が優しすぎて、ちょっとどうかと思うけど、面白そうかなー?

気になる!

かわいいけど、凛として強い茶々。秀吉に啖呵きるところは胸がツーンとしました。これからが気になります!

歴史ものとこの作者さんの絵が大好きなので、間違いなかった作品でした。相馬が架空の人物ですが、よくできたストーリーだなと思いました。

戦国では当たり前だけど

戦国では当たり前だけど女の人生はいつも男に左右されるけど、ここまでめちゃくちゃ左右されるのは本当に可哀想…

泣きました。。。

切ないです。。
    ほんとに毎回涙無しでは見られず、茶々×相馬、茶々×三成、秀頼×千姫、戦国の時代だからこそのそれぞれの愛、生き様を見て考えさせられました。
    茶々は壮絶な人生を送ってきたので、天国で相馬と幸せに暮らしてほしいと願うばかりです。

大奥もよく見てるけどやっぱり切ないな。身動き取れない感じとか、両思いでも結ばれない。女は道具としか思えない。最後はハッピーエンドになって欲しい

胸が締め付けられる

実在の人物を題材にした創作歴史マンガといったところでしょうか。誰もが知る人物が主役なだけに、歴史に詳しい方はもしかしたら違和感を覚えるのかもしれませんが、私は無知ですので、純粋にストーリーを楽しませてもらっています。

あまりにも有名な歴史上の女性の茶々もこうして漫画で読んでみると面白いです。
    続きを読みたくなりました、