みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料分だけ読んでみました。
    時代ものは嫌いじゃないけれど、切なくて辛い場面が多くて、ちょっと辛い…
    あの時代は恋愛も自由にできなかったんだなぁ〜。と悲しくなりました。
    結末が辛すぎて私には耐えられなそう…
    けど、絵もキレイだし、内容も面白い!

フィクション?

どこまでがホントでどこまでがフィクションかな?と思って読んでたけどほぼフィクションでしょうか?でもそれでも歴史物は面白い。絵もすごく綺麗だし。茶々のイメージはあまりよくないけどこの茶々はいいのかな。最終的に家康と秀吉がぶつかるとき二人はどうなるのかな?息子もできるし。

自由に生きることも恋愛することも叶わなかった、戦国時代という難しい時代に生きながら、その境遇に負けず、強く生きて、強く恋をしたお姫様の物語。時代物にしては、絵が可愛すぎるけれども、そのおかげで少女漫画としても楽しめるのですねアリだと思います。

歴史自体が苦手で全く詳しくなく、歴史物の漫画も手を出さない私ですがこれはハマった!
    茶々って…?!とネットを駆使して調べてしまいました。笑
    フィクションですが、当時は本当にこんな感じだったのかもしれない…と感情移入して涙が出てしまうほどキャラクターの描写がうまいです。
    悲しい気持ちになることが多いのですが、何度も読み返したくなります。

絵がとても可愛いです。話し言葉も素敵。自由に生きることも恋愛することも許されなかった戦国時代に、強く生きて想い合ったお姫様とその想い人の、かなり切ない恋物語。なんとかハッピーエンドになってほしかったけど、難しい時代だったんだなぁ。

この作家さんは大好きで、全部読みました!
    絵のタッチも好きだし、ストーリーも大好きです!
    今回のこの作品も、すごくよく描かれていて、主人公の波瀾万丈の人生に引き込まれながら一気に読んでしまいました!!
    オススメです!

昔の風習というか
    今の現代ではなかなか考えられない事がたくさんあり、彼女の生き方がすごく可哀想というか切ない生き方に思えました。
    でも、あの真の強さはどこから生まれるものなのか。
    まだ途中までしか読めてはいませんが彼女を応援したくなる気持ちです

絵柄がかわいい

絵柄がかわいいので、タイトルに茶々という名前が入ってなければ、素通りしてしまったかもしれませんが、日本史が苦手ではありますが、教養の足しになればと思い、読んでみようかと、考えをちょっとあらためました。

続きがきになる

姫と姫を守る御付きの恋愛ストーリー、子供が生まれて離れながらも幸せになろうとするが、子供が死んでしまう。この先がきになる。

無料掲載分があったので読んでみました。もともと歴史も好きだったので、興味持てました。茶々の人生、本当に辛いことばかりでかわいそうです。相馬とこれからどうなっていくのか、悲しい結末を迎えそうですが楽しみです。