【ネタバレあり】華の姫 茶々ものがたりのレビューと感想(2ページ目)
無料分読みました。幼馴染の相馬のことが好きな茶々ですが、秀吉の側室となってしまいます。想い合う2人ですが、離れ離れに。
秀吉がいい歳の割に目が大きくて違和感がありました。by とみー☆☆- 0
悲しい運命です
戦国時代の物、しかも実話といのは初めて読みました。茶々がどのように生き抜いていくのか興味が湧きました。
by a.k7- 0
時代ものが
時代ものが華麗に少女漫画風に描かれていて、楽しめました
絵が美しいので、想像力も駆り立てられ満足ですby usyarin- 0
歴史物の漫画が好きなのでハマりました!そして泣きました、、戦国の世の中の女性は強いなあ。。と思いました。わたしは絶対無理
by ちーち^_^- 0
時代に抗う一人の女性像
茶々様って、こうだったのかと…歴史に疎くて良く知りませんでした。でもドラマとかではもっと我が儘なイメージだったような… 正室の懐の深さは認知されてだけど…茶々様って悪女ではなく誇り高い芯の強い女性だったんですね 時代のせいにせず、しっかりと自分の足で立ってる自立したキャリアウーマンみたいでカッコ良かったです
by おでぃーん- 0
途中まで読みました。
主人公が不幸過ぎて、、、
好きな人との子供を産めたのに子供が亡くなってしまう、、、
悲しすぎる。by kai1129- 0
戦国時代でしかも茶々を主人公にしたお話って、あるようでなかったと思う。そんなに歴史に詳しくない私でも浅井三姉妹のことは知ってるし、母のお市の方を含めて、とても魅力的だと思う。
by ふりふりり- 0
歴史に疎いけど、この鶴松の話は本当なのかな?正妻に預けて、亡くなったなんて、耐えられない。時代によって考え方、生き抜き方が違うことがよくわかる
by エイター8- 0
茶々姫
絵がとても好みだったので読み始めました。戦国ものは好きです。茶々姫は色々な人が物語にしていますが、運命に翻弄されながらの生きざまに感動しました。
by はるきち0930- 0
涙涙
天下が織田から豊臣へ、豊臣から徳川へ移るのは誰もが知っている事実。その舞台裏で、こんな人間ドラマがあったのかもしれないというフィクションとノンフィクションが合わさった物語。
強くならざるを得なかった茶々の心の葛藤が美しく描かれています。歴史を知っていても、死なないでほしい、勝ってほしいと応援してしまう。
それぞれの生き方に想いに、涙が止まりません。
個人的には石田三成が好きです。by 夜な夜なコミック- 0