みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
さすが小山作品
前作のあずみとは別時代で繰り広げられる天才剣士のお話ですが、幕末という激動の時代と、あずみの任務に対するストイックさ、駿輔の身分故の苦悩や成長がとても鮮やかで、フィクションでも時代ものとして楽しめます。
「あずみ」とは別物の「AZUMI」です
ストーリーが面白くてどんどん引き込まれます。やっぱり歴史物好きだわ〜と思った作品ですby 匿名希望-
時代を問わず、モラルや常識の通じない悪者はいる。わかりやすい勧善懲悪モノではあるけれど、あずみの心情描写が秀逸でよい。
by ポッキー365-
引き込まれる。
全話一気に購入しまくりました。
あずみ、やっぱすごい。笑
志乃さんのお話は本当に辛かった。
でも、あの四人を殺してくれて本当に良かった。
死んでいい人間っていると思う。
あずみはどこにいっちゃったのかな。
どこかで生きていてほしい。
竜馬さんには一回抱かれて女の子の幸せを知って欲しかった。笑by 匿名希望-
続編
あずみは知っていて続編は気になっていました、まさか双子の兄弟がいるとは思わなかった、まだ途中までですが、続きが早く読みたいです。
by はるはるる22-
まだ数話しか読んでいませんが一作目よりダークさが薄まっていて、とても読みやすくなっていると感じました。
by トモ香-
かわいい
主人公がくの一って!
もうそれだけで十分やわ
それなりに話も面白いけどさ
やっぱ可愛いからもう十分!by 匿名希望-
久しぶりに胸が熱くなりました。
今でも勿論不公平、不平等は有りますが、幕末のそれとは比較にならないですね。
誠実に生きている人達に対するあまりの不条理に怒り、また涙を禁じ得ませんでした。by 匿名希望-
パワーアップ
「あずみ」のときよりも、こっちの方が好きだな。江戸の町にはびこる悪をやっつけて欲しいって気になっちゃう。
前作の続きではない
てっきり前作の続きかと思いきや、主人公のキャラはそのままに、時代が変わります。『お〜い龍馬』の時代です。坂本龍馬も出てくるので、本作にどう関わるか楽しみです