みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)

マッドサイエンティスト?
はじめは不良っぽい男の子に惹かれる話で、男の子の抱える悩みを女の子が溶かすという話かな?と思いましたが、母親が環境を変えて子供を育てるという実験をしているというところあたりから、ミステリーみたいになって、後半の主人公の心象説明がおおくて、わかりにくくなって、コミックを買って読みましたが、いまだによくわからないです。
by きめられないこ-
面白いけど
話が少し暗め
読んでいくと面白いのかもだけど断念
どんどん謎が明かされる感じ
ミステリー好きにいいかも!by おでんちゃん020304-
成海、、僕等がいたの矢野とかぶってしまう、、
どちらのストーリーが先か分からないですけど。
何か抱えてそうだと惹かれるって、なぜなんですかね〜by ひー#/-
よくわからない〜どうなるんだか、結局誰を助けてどうしたいのか話が長い!誰のため?これは長く読まないとわからない
by ma3い-
芦原さんのご冥福を心からお祈りします🙏
「砂時計」を一気に読みました
芦原さんの事を知ってから、作品を検索し出来るだけ読んでみるつもりです
「砂時計」で感じた生きて行く事の辛さみたいなのを、この作品も感じつつ何を訴えたいのか、何を理解して欲しいのかを模索しながら読んでます
まだ半分の回までだけど、ここで一息ついて芦原さんと“お話し”するつもりで自問自答しようと思ってます
川治ダムは冷たいでしょう!
色んな方々が芦原さんを惜しんでます
TV局としても真相解明に動いてます
どうかアチラで穏やかに過ごされます様に(合掌🙏)by Yawayawa-
無料分2話まで読みました。
なんとなく勝手に期待していたようなお話と違うのでサクサクと読み進まなくて2話で止まってしまいました。
他の方のレビューを見ると、今後の展開が少し面白そうなのでチマチマと読んでみようと思います。by きごま-
青春の心の移り変わり、揺れ方、葛藤、芦屋先生は本当にそういった心を描くのが上手で、好きです。ただ、こちらはアラフォーの私が読むには、ちょっと共感しにくい部分が多いかなぁ
by やまe-
無料分を
無料分を読んでいますが、どういう方向に話が進んでいくのかあまり見えなくて、続きを買うかは迷いますね。もっと若い頃なら面白かったのかも。
by あんこあんこあん-
TVドラマで見ていてたので懐かしい
ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。by もじゃ姉さん-
なんか飲み込めない
全話読んだけど、こんなに後味悪い作品滅多にないかも。
しかも、こんな虐待をしてる人の本を崇めてる母親が実際にいるかも。とさえ思ってしまった…by ヤーダ姫-