みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでてツラい
決して当たり前の恋愛物語だけを描く作家さんじゃないことは分かっているけど、子どもがサイコパスの犠牲になるストーリーは読んでて辛いものがありますね。エンドで希望が見えるならまだしも。。。
by どんくり-
なんだろう…
無料分の60話まで読みました。話が取っ散らかってる気がして、購入してまで読みたいとは思えないです…でも、完結している作品なので、最後まで読んだらスッキリできるのかな?という感じです。
by ベルギーチョコ-
まだ読み始めで今後の展開がわかりません。ほとんど接点のなかった同級生のお葬式で、久しぶりに同級生たちと再会。その後亡くなった娘が妊娠した事があるとお母さんから聞き、ある事を依頼される…ちょっとサスペンスっぽいのかな?
by めめちゃコ-
懐かしい本を見つけてまた読んでみようと思い読み始めてたら、すごく久々に内容を思い出してもう最後まで読んでました。
by パンダさんさん-
どんどん次が気になって読んじゃいますが、子育て中にはキツイところがありました。母親がひどすぎるストーリーですね。
by PNM-
引き込まれるお話ではあるけど
親からの愛情・束縛・管理・支配って、紙一重だな、と。
私自身の生い立ちも、ちょっと重なるところがあるだけに…読んでいて怖くなりました。
それにしても、主人公が惹かれていくこの男の子、清々しいほどクズやな。
現実面でモテるのかもしれないですが、深く関わってはいけないタイプですね。by こぴい-
後からじわじわと。。
とりあえず、無料分読みました。。
数年前に手にして、辞めて、
また読み始めたけど、しばらく中断して、、それでもまた手にとってしまう。
なんだか、後から、気になってしまう作品。
ちょっと怖い。。
最後が気になります。。by なんとかなるさ〜-
無料分以降は飛ばし飛ばしで読みました。
鳴海母がひどすぎて、現実味がない。こういう人って本当にいるのかな。このお話の諸悪の根源だよね。
そして折口さん、最初から最後まで可哀想だった。なんだかいろんな人の犠牲になって、生前のことを探られて、友人の妊娠堕胎を自分のことだと思われて・・・。その上死因が10代の乳がんだなんて涙。。せめて親と折り合いが悪くて行方不明とかそういう設定にしてあげてほしかった。by pachi88-
結構闇が深い作品。
ハッピーエンドを求める人にはキツイかも。
モヤモヤもするし、色んな人の過去が紐解かれると混乱もします。
ミステリアスな漫画好きにおすすめ。by あもーさ-
話が核心に中々近づかないから読んでいて??が多かったです!そして主人公の性格があまり共感できないのも相まって無料で終わりそうです
by kkammb-