みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,663件

後からじわじわと。。

とりあえず、無料分読みました。。
    数年前に手にして、辞めて、
    また読み始めたけど、しばらく中断して、、それでもまた手にとってしまう。
    なんだか、後から、気になってしまう作品。
    ちょっと怖い。。
    最後が気になります。。

心理学みたい

内容は、好き。先が読めないところや意外な展開というのはとても好き。最近は表紙を見ただけで先がほぼわかるような漫画も多かったり、これは結局こうなるだろうなとわかる内容ばかりでつまらなかったから。

ただ、セリフにイラッと来る。
    漫画の中で、相手をハッとさせるような心理を突いた言葉を投げかけるのがズラリで、そういうセリフが出てくる度に
    「またか」
    と何度も思った。

無料分以降は飛ばし飛ばしで読みました。
    鳴海母がひどすぎて、現実味がない。こういう人って本当にいるのかな。このお話の諸悪の根源だよね。
    そして折口さん、最初から最後まで可哀想だった。なんだかいろんな人の犠牲になって、生前のことを探られて、友人の妊娠堕胎を自分のことだと思われて・・・。その上死因が10代の乳がんだなんて涙。。せめて親と折り合いが悪くて行方不明とかそういう設定にしてあげてほしかった。

by pachi88

とてもいいです。

とても楽しく読ませて頂きましたよ(*^^*)期待していいですよ。ワクワク感と緊張感が入り交じって、また、違った意味でスリル感も味わえましたよ(*^^*)是非とも、皆さんに購入するのを、おすすめしますよ。タイトルどおりに楽しませて、読ませて頂きましたよ(*^^*)

同級生だった女の子が亡くなり、母親から衝撃的な事をに聞かされたヒロインが真実を探す。最後が少し残念だった

なかなかドロドロ

こんなにドロドロしている高校生集団いるのかなというくらい、関わってきている登場人物に全て裏があります。そして繋がっていくんですが、ちょっと設定的にこれはないなという事もありますが、最後まで読んでしまいました。

引き込まれます。

まだ無料分ですが、気になりきっと最後まで課金するでしょう。なんとなく水帆が自分と似てます。よくクールって言われたり、自分からは遊び誘わないよね、って言われたこともある。人前で本音を言うと面倒だから建前で人付き合いしていたこともあったなー。ので、成海に惹かれちゃうのもすごく共感できる。レビューをみるとハッピーエンドではないみたいだけど、水帆がよいほうに進んでくれるといいなーと期待をこめて、読み続けようと思います。

青春ものなのか恋愛ものなのかミステリー?

どれに当てはまるのかなぁと思いながら読み進めて行き、
    結局はどれもが当てはまるというか、全てを内包する物語だったんじゃないかと思いました。
    ラストはミステリーらしい終わり方でした。

卒業後、一人の地味だった同級生のお葬式に集まったメンバーから始まるストーリー。
    今どう過ごしてるかの繋がり、それぞれの関係性。家庭環境。
    昔は子供だったから知らなかったし、知ろうともしなかったけど
    今だから気になる違和感だとか、ヒビが入ったり深まる人間関係。

まだ大人になりきっていない世代のそれらに焦点を合わせて
    過去と今を行ったり来たりする歪さが、
    大人には懐かしくも苦しい物語です。

真実は?と気になって毎日1話ずつ読んでます。

すごく謎めいていて、続きが気になり気づいたらハマってました!!1つ謎が解けるとまた1つ謎が!という展開でとても面白いです!