【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(12ページ目)
すごい作品
地味な同級生折口はるかの死から、色々な人が繋がっていく。それぞれの弱さや強さがあって、自分も知らない色んな側面があって。ここまでの深い闇はないにしても、誰しもが抱いたことのある感情が詰まっている作品だった。
途中からどんどん繋がっていく関係性にハラハラして目が離せなくなり。
水帆と一緒で、成海を信じたくなって、最後まで一気読みしました!
最後、成海がどうなるのかが描かれていて欲しかった。個人的にはやはり、水帆の前に帰ってきて欲しかった。その分星一つ少なくしました。by 夜な夜なコミック- 0
無料分と少し読んだので1/3ぐらい読みましたが、ここにきてまた衝撃の成海が双子だったとは…折口さんの解明に繋がるのか、ますます気になるところです😤
by waowao- 0
折口さんの真相は知りたかったけけれど、主人公の女の子が苦手で共感できないので無料が終わったらそれまででした。全体のトーンも暗くて気分が沈む感じ。
by seberg- 0
ミステリードラマを見ているよな気になる漫画です。はるかちゃんが病気で死んでしまい、知ることのなかった過去のことを知る主人公が、どんどん自分と向き合っていく。本当によく考えられた話だと思う。
by ふりふりり- 0
作者さんの作品が大好きで、こちらも紙で読破しました。久しぶりに無料分だけでもと思い、読んでいるところです。
…やはり、この作品はちょっと毛並みが違うかなぁと思います。
ハッピーではないですね…。by ここにぃ- 0
共感できない
主人公がなるみに惹かれる理由が分からないので
ハマりきれなかったです。
部屋が汚すぎたり、家政婦のような扱いはどんなイケメンでも無理かな〜、、
あんまり現実味がなくて共感できなかったです…by すいっっち- 0
先が気になる
全体的にどんよりと灰色の雰囲気で暗めのお話ですが謎解きのように少しずつ真実が見えてくる。
少しずつ成長していく姿も引き込まれます。by シーシ3- 0
とりあえず、カッコいい
とりあえず、なるみの魅力にやられます(漢字変換されない泣)何、このある意味王道過ぎるくらいの不良キャラ…
by noro chan- 0
先が気になる
少女漫画かと思って読んでいたら、なんだかミステリーのような謎めいた展開で、読ませられます。
彼女はなぜ死んでしまったのか。
妊娠していたというのは誰の子だったのか。
先がとても気になります!by Nanamin- 0
作者さんの他の作品から入って無料だったこともありたどり着きました。
夢中で読みました。
本音を言えば分かりやすくハッピーエンドがよかったけどもきっと成海くんが水帆を巻き込みたくなかった。
イコール思われてると思うことにしました。
成海くんのお母さんに関してはサイコパスだから精神科医なのか、精神科医が故にサイコパスなのか分からないけども現実には存在してほしくない人でした。by *ぬまっち- 0