みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
泣けた
哀しくて優しくて
最初からウルウルしながら
読みました!
こんな時代あったんだなぁ
と
思いながら。by ゆっけママ- 0
悲しい
表情がわかりにくい絵ですね。他の作品も見てみましたが、大体表情がない。そういう画風なのでしょうか‥。内容は、どれも悲しい‥。
by 台風20号- 0
絵がとてもきれいです。
この時代に実際にあったこととは理解していますが、女性の扱いのひどさに毎度メンタルをやられます。by 64w- 0
悲し過ぎる…
子供の頃から何気なく遊んでいた「花いちもんめ」は、大人になるとゾッとします。
主人公の境遇は辛く苦しく悲し過ぎて、もう少し救いがあって欲しいと思いましたが…by ☆SayaCafe☆- 0
悲しい…
家族のために身を売って、家族のことを思いながら、家族のもとに帰れずに消えていく…
こういうことが本当にあったのだろうと思うと本当につらい。by ゴマドレ- 0
可哀そうだが
これが少し前の日本の日常・・・。今からは考えられないけれど、
ほとんどが貧しくて娘たちを売らないと食べていけなかった。
今はそれなりにみんな中流で何とか食べていけるけれど、
廓ものは悲しい。by 556677- 0
このシリーズ
このシリーズのお話は悲しいし切なくなるけどなんか読んでしまいます。どれもこれもハッピーエンドではないけれどたくさんの想いを汲み取ることができます。
by さなかなあ- 0
絵が好みではない
それでも、読み終えるとそれも独特の味と感じるように変わりました。
グッとくる作品でした。
短くまとまっていますが、とても濃く見応えのある作品です。by 花丸。。。- 0
絵が綺麗で読みやすいので読んでいる最中です。ワクワク、ドキドキしながら楽しく読ませてもらっている最中です。
by †えり†- 0
悲しかった
初めのお話しは主人公がとても良い人なだけに本当に悲しかったです。私も子供がいる母親なので色々と感情移入してしまいました。
by ユービ- 0