この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ

評価2 12% 26
評価1 5% 10
61 - 70件目/全160件

悲しい。
    でも、娘を売るのではなくて、自分が売られることを選んだってすごいと思う。
    お金のために辛い選択だなぁと思う。

by 匿名希望

こどもの国頃に売られてしまった人とオトナニなってから売られた人の違いが分かりました。
    子供の頃だと何も分からなくて染まってしまうけど大人であれば染まりにくいし物事を見ることが出来るから違いますね。

悲しい話

絵が綺麗な作者さんで気になって読みました。
    2話のみ読みましたご、過酷な状況からも周りの人たちに親切にしている主人公がとても素敵です。
    ハッピーエンドを期待しますが、厳しい時代でそうはいかない気がします。

花魁ストーリー好きな方にはオススメ

花魁の悲哀をよく伝えてくださっていると思います。

色々会っても前を向いて歩いていける主人公、やっぱり凄い。花魁の意地?でしょうか。

遊女の歴史について調べるのがかなり好きなので、こういう漫画大好きです。

花魁に興味ある方は読んでみてください!

悲しい

ためし読みから買いたしました。すごく切なく、悲しい話です。昔にはこのような話がたくさんあったのだろうと胸が痛いです。主人公の人の良さと性格の良さがすごく出ています。周りから慕われる姿にも心打たれました。家族が誰も探しにきていない様子が悲しさを増しました。

気になる

よく映画やコミックで描かれているような吉原などの豪華絢爛な花街ではなく、田舎の宿場町というのが珍しくて、興味を惹かれました。歴史には詳しくないですが、吉原の花魁のような豪華な世界ではなく、実際にはこのような田舎での女性の方が多かったんだろうと切なくなります。

身売り系

天候のせいで農作物が取れず、女衒に売られる、お決まりのパターンですが、こういう話は、大飢饉の時に実際にあった話をベースにしているんでしょうか。天保の大飢饉とか。

女郎屋も、年増は起きたくないなら、ちゃんと年期が明けるシステムにすれば良いのに。

心優しき遊女

吉原の遊女の話はどうしていつもこう悲しいのか。。我が子のために吉原に身を投げた、優しき遊女の物語です。

ゾゾォっと

せつなくも哀しく、でも『女』の情念がうまく描かれてて、ついつい読んでしまう。
    ドロドロとは違って面白かったです!

悲しい

昔は貧しい村の娘を廓に売って生活の足しにしないと食べていけないほど貧しいなんて悲しすぎる。はないちもんめは人身売買の唄だと聞いたことありますが、なんとも悲しいお話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー