1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
731 - 740件目/全1,315件

先日アニメの放送がありました。正直ガッカリしました。漫画を読んだ後にアレを見てしまったので、どうしてもナツと蝉丸の話が少ないと感じてしまったからです。つまり何が言いたいかというと漫画が至高

名作

バサラに続き、超名作です。この作家さんは、なんでこんな壮大な話を思いついたのか、伏線やキャラクターがしっかりと描かれていて、そして各々の成長していく物語なんですね。ほんと天才だと思います

気になる!

新しい作品じゃないのに全然知らなかった。ストーリー設定が斬新で初めから惹き付けられた。
    キャラクターが個性豊かで、次々と新しいキャラが出てくるので覚えるのがちょっと大変。
    でもドラマにもなってるし、何とか最後まで読み切りたい。

読み進めるほどおもしろい

初めの個別のチームの話は導入部分で、それぞれドラマはあるけど、そこまで盛り上がりませんが、
    チームが絡むようになってきてからは、読み進めるほどにどんどん面白い。
    最終的に、伏線が回収されてくのですが、この作者、天才だなと感嘆しました。
    読み進めるほどおもしろい!と信じてほしいです。

自分だったら何ができるか

もし自分がこの世界に送り込まれたら何ができるかなーと考えながら読むのも面白いです。
    コネもないし、特に秀でた能力もないし、選ばれないかなー、選ばれたとしても秋のチームの蘭さんに指図されてそう。

面白いです

バサラを読んでいたので絶対面白いだろうと読み始めました。最初は虫が気持ち悪くてだめかもって思ったけど面白さがまさり忘れました(笑)これこら続きが楽しみです。

請求が怖い。

一生懸命毎日一話ずつ無料で読んでましたが、ある時何かが外れて一気読み。
    支払いが怖くてたまりません、、が、そのくらい早大でものすごい物語です。
    覚悟をして読まれて下さい。

バサラの更紗と朱里の先祖かなぁ、なんて思って読むのも楽しいです。

ぜひ、この世界観を味わっていただきたい!

by ま2121

強烈な世界観

虫が苦手なのに…いろいろ怖い場面たくさんあるのに…読んでしまった…。

BASARAが大好きな私ははじめは設定的にあれ?って思いましたが、読みようによってはもかしたらBASARAは彼らの時代のうえに起こった世界だったのでは…。。。とまで思えてきます。

すっかりタムタムワールドにどハマリし寝不足の毎日…

本作品はサバイバル、スリル満点の、でも、もしかしたら異世界の話ではなく目に映るものがちがうだけで、現実の世界でも起こり得る話なのかもしれない。
    いろんなことに感覚を研ぎ澄まして、人に出会い人を愛し、そしていろんな壁を乗り越えていけるのかもしれない。。。
    どんなに我らの命が大切か。自然との共存とは何か。我らの生きている時間はどれほど先人たちの願いが込められたうえにながれているのか…。。そんなメッセージが色濃く印象的でした。

キャラクターがたくさんいて、誰かのどこかの気持ちに共感でき、感情移入できるのが、田村先生の話の技量の素晴らしさです。一部今世界中で起こっているような場面もあり、心苦しくも既視感を覚え悲しくなりました。

いずれにしても田村先生の作品はやっぱり話の芯が深いです。読んでよかった。

大好きな作品です

登場人物みんなそれぞれのエピソードがどれも印象深く、何度も何度も読み返しています。
    もしこういうことが本当に起きるとしたら、と考えると、日々を大切に生きようと思うし、色んな知識を持っておこうと思ったりします。

最初はよくわからないところも多いのですが、話が進んで行けば行くほど点と点が繋がっていきました。泣き所も多くて、次の日が休みじゃないと大変なことになってました。