【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(6ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

面白いけど···

ストーリーは面白い!
    が、個人的に花が好きになれないせいか、読みづらい部分がありました···
    なんなの花、悲劇のヒロインかよ! とイライラしました。
    後は虫が気持ち悪くて···
    けっこう、これでダメな人もあると思います。

どうなんだろ…

昔コミックで途中まで読んだのだけど、登場人物が増えてきてよく分からなくなって辞めた気がする。最初のほうは面白くなりそうな感じだったのに。とりあえず無料分だけは頑張って読んでみます!

何か既視感が、、、

巨大昆虫の出現に、似たような設定を昔見たことあると思ってたら、「ミスト」という映画だと思いました。未来設定ではなかったかと思うけど、巨大昆虫に次々に襲われていくところが同じ恐怖感を抱きました。

懐かしい

独特の世界観は、この作者さんならでは。
    未来に現代人を冷凍保存して残す。最後まで読んでないことを思い出しました。もう一度読み返そうと思います。

傑作

この作者の作品はどれも好きですが、特に続きが気になる作品で、考えさせられました。
    唯一安居が救われないのが気になったかな。茂の件では救われたけど、あれだけ仲間を求めている人には酷なラストだったなと思う。3人で船ってのも疎外感ありそうだし。そこだけがちょっと不満でした。

一気読み!

ただただ面白くて、夢中で一気に課金して読みました。とはいえ、最初はナツの弱さにイラッとして、すぐにはハマらなかったです。でも、花が出てきた辺りからストーリーに入り込んでしまい、続きが読みたくてたまらない感じに。
    花に批判的なレビューが散見されるけど、私は花のキャラクターは作者さんの思考が具現化したものだと感じてます。最新作の「ミステリと…」を読むと、女性が軽んじられることに対する静かな憤りというか、男性社会への批判が感じられるからです。
    安居への同情的な意見も私は理解できますが、安居は一番卑怯な形で女性を屈服させようとしたのは確か。花のその手のトラブルは花自身に原因があるというのは確かなんでしょうが、根底には「女は男性の下」「力で他者を屈服させる」という相手方の言動かあり、それに反発した結果トラブルになる、ということで、必ずしも花だけに原因があるわけではないと私は思ってます。
    ガチのレ○プ未遂にあって、相手を簡単に許せるかどうか、それは他人が自分「許してあげなさい」と言えるような話ではないと思います。
    とにかく、そういう思い入れの強いレビューがたくさん書かれるほどの名作なのは確かですね。

名作

この作者様の作品は、どれも面白いです。
    BASARAが好きな方には、特におすすめです。

ひとりの主人公の視点で進むのではなく、春夏秋冬に分かれた各グループの子達の物語なので、やや散漫で話の展開が遅く感じる人はいるかもしれません。
    それでも、最後まで引きつけて色褪せない面白さがあります。
    骨太なストーリーです。
    気弱なナツの成長、意外と泥臭い花、等々各チームに見所があり、それを見つけるのが楽しいです。
    大半の皆さんのご意見と同じく、私も花が最後まである意味で「許さなかった」点には、うーんと唸りました。ですが、その十人十色の考え方こそがこの作品の魅力かもしれません。
    たくさんいる各キャラの個性を、最後まで描き切った作者様の力量に、感服です。

by yuriuk

絵やキャラは好みではないけど、おもしろくて全部読みました。
    近所の草むらで枯れた草を見るだけで、あれで火をおこせるかな?と思ったり、しばらくハマってしまいました。

話題になった作品!
    実際に読むと、とっても奥が深いなぁと思います。考えてもなかった未来が待ち受けていると思えるような内容です。

ドキドキハラハラ

なんだか、先を読み進めるのが、怖いような。ストーリー展開が流石だなぁとひきこまれてます。早く恋人が出会えるように祈りながら読んでます。