一気に読んだ作品

元々マンガ本で読んでたけど、また読みたくなったスマホで読んだ。
    ノアの箱舟プロジェクトでそれぞれにいろんな人がいて、共感できる部分、できない部分があった。
    自分だったらどうかなとも思いながら読んだ。
    内容はほんとにハマって一気に読んでしまった‼︎

こんなこともいつかあるかもと

地震で能登半島が隆起したニュースを見て、この漫画を思い出し読み返しました。
    もちろんフィクションですが、今の日常も、過去色々なことがあった中でその時代の人たちが絶望から這い上がり繋いでくれたおかげなんだよなーと、改めて考えるきっかけになりました。

by 0:45

面白いんですが、最初は意味がわからないまま進むのでだんだん後回しに…ちまちま読むのは忙しいときついです。

何これ好き!

ミステリという勿れで作者さんを好きになり、こちらも読んでみました。
    こちらの方がストーリーがより好き!
    物語に引き込まれるとはまさにこのこと。
    単行本で買ってみようと思います。

かなり前の作品ではあるけど、何度読み直しても良い作品です。SF作品だけどキャラクター様々で面白い。

ミステリと言う勿れも人気作ですが、ぜひ昔の作品も読んでみてほしい…

この人は自分かも。これは、人類を残すための特別措置に選ばれた人たちが目覚めてからの物語。それぞれの物語だから、自分に近い人に感情移入しながら読めました。近未来、こういうことも起こるかもしれないなんて思います。

いまひとつ

なかなか壮大なスケールで描かれている物語ですが、いまひとつ、、、色々なシチュエーションへの説得力に欠けるのか、ただ単にわたしの読解力が低いせいか、或いは絵が自分好みではない、というのもあるのではないかとも思います。良くも悪くもないので星は3つとしました。

田村由美作品

着眼点が不思議でいいです。楽しみなストーリー、、キャラクターが個性ありすぎて、、どんなふうに変わって行くのか楽しみ。。

最後まで読まなきゃわからない良さ

災害や戦争のニュースを見ると読み返したくなる作品。人の命の大切さや他人との共存を深く考えさせられる。
    自分で育てた動物を自ら殺さなければいけなかったり、仲間との別れも生々しく心が痛くなりますが、目を反らしてはいけないと考えさせられる。
    この作者さんの作品どれも好きなのですが、何故か全キャラ好きになれません。でも作品は好き。すごく不思議。

by ACTKTI

この作者さんがすきなのでいろいろと読んでいます。登場人物それぞれの関係性がうまくできていてとても面白いです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,234件