【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(36ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

あああぁ…

一気に課金して読んでしまいました。絵は古い感じではありますが、田村先生の漫画はどれも何故か引き込まれてしまいます。どの登場人物も主役級で、人間らしさがあります。百舌さんが最期命をかけて新しい命を守るのが、ジーンとしてしまって。でも、1人を除いて誰も守られていたことに気付かないんです。疎外された関係の中で、それができるなんて。それまでの経過は歪んでいたけれど、ちゃんと人間らしいところも持ってるんですよね。少しネタバレ読んでから読みましたが、それでも楽しめました。また最初から読もうと思います。

祝 アニメ化

夏のAチームが出てきたあたりから、どんどん面白くなって、目が離せなくなりました!
    少女漫画でこんな壮大なお話が読めるなんて・・!
    田村先生サイコーです。

10年くらいずっと読んでいて、いつかブレイクしないかなぁと思ってましたが・・Netflixでアニメ化もされるみたいで、めっちゃ楽しみです。

近未来!?

『ミステリと言う勿れ』があまりに面白かったので他の作品も読んでみたくて。まったくトーンの違う作品ですがやはり面白い。唐突だけどぐいぐい引き込まれます。SF 、ホラー、サスペンス…色んな要素をはらんだ波乱のサバイバル! 一体何年後なんだろう…近未来でないことを願う気持ちとまだ数年後で皆が再会したい人と会えますようにという気持ちのせめぎあい。続きが気になります。

by カコ

引き込まれました!

34話無料で暇つぶしに読みました。最初は気持ち悪い虫とか現実味がない世界とかに、ぴんとこなくて、無料分読んだら終了かな〜と思っていたら、それが実は隕石が落下して滅んだ後の未来だとわかったあとから引き込まれ課金しまくりで一気に読んじゃいました!
    色々な人の視点から描かれて、それぞれのドラマもきちんとしていておもしろい。引き込まれすぎて、自分がこの状況になったらどうしようか考えてしまうぐらいでした。

衝撃的な内容

結構衝撃的な内容で絵もなかなか…、苦手な人もいるかと思いますが内容は面白いです。未来の話ですが、自分はここでは生き残れないような気がする…。
    人が亡くなる場面が多くて暗い気持ちになったりもするけど、それ以上にそこで頑張っている人達に励まされる、名言もたくさんあります。

昔風の絵

絵があまり好きな感じではないかな。話の内容はどんどん続きが気になる。人類滅亡を防ぐ為に選ばれた優れた人材と、残念な人材に選ばれた主人公。地球が滅亡してしまった!?世界が恐竜時代にでもタイムスリップしたかのよう。それでも行き抜かないと行けない!人類の存続をかけた戦い!

素晴らしい内容です

少女漫画というか、青年漫画のような壮大な世界観で直ぐに内容に引き込まれます。
    一話一話見ていても直ぐには展開が変わらないので、単行本を大人買いしたくなります。
    絵も綺麗で、キャラクターの設定も細かく作者様の技量が伺えしれます。
    全く知らない作者様でしたが、人気の売れっ子作家さんだったようで、なるほどと納得しました。

すごすぎる!

地球に隕石がぶつかって、恐竜が絶滅したように、将来、人間も絶滅するかもしれない。それに科学の力であらゆる方法で抗おうとする人間のありようがリアルに描かれています。想像の世界でしかないはずなのに妙にリアルさを感じます。

少しだけ読んでみようと思ったのに、一気に引き込まれてしまいました。
    今、地球の転換期に入っていて、何が起きてもおかしくないと言われているので、リアルに自分はどの立場なのかなとか、色々考えながら読みました。この漫画家さんの絵は臨場感があるので、自ら体験しているかのような面白さを感じられます。

面白い、面白すぎます。
    謎だらけのところから始まり、ドキドキしながら読み進み、嵐も花も両方いたんだーと安心し、そしてまたまた2人が無事に出会うことができるのか気になる…という。
    完結してないのかな⁇続きが気になって仕方がない。