【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(32ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

面白いです。展開のテンポが良い。アニメ化もされています。
    なぜ、このプロジェクトに選ばれたのか。自分は何をすれば良いのか。
    色々と、謎もあり。先が気になる作品です。

壮大な物語。本当に田村先生の漫画は毎回引き込まれるものがあります。1巻で主人公はナツかと思いきや、実は花が主人公だったり。1人1人のキャラ設定がすごい

はじめは

はじめはずっと重苦しい雰囲気だったのであまり続きを読もうと思っていませんでしたが
    全てのチームが登場してプロジェクトの全容が見えてくるとどんどん続きが気になってきました。
    そこまでくるのに100話以上かかったけど、まだ3分の1しか進んでなかった。そこからはもう一気に読みました。クライマックスはハラハラしましたよ。
    最後まで読むのはお金の面でも大変だけど、とても楽しませてもらってよかったです。

ドキドキわくわくする冒険です!

とても面白くて数日間で一気に全部読みました。キャラクターの設定も丁寧で、そのせいで登場人物全員に心が動きました。
    設定も壮大で人間の想像力って本当に凄いなぁと思いました。
    ストーリーはどのストーリーも面白いんですけど、もうちょっと深い描写があると更に面白いなぁと思ったのは、要さんや先生方の抱えていた苦しみや生徒への愛情や仕事への情熱です。最後まで施設の先生たちは悪者のように描かれていますが、愛がないと人は育てられないし、要さんの仕事への情熱のルーツや愛をもっと深く知りたかったです。集団主義の国家プロジェクトで個人が犠牲になるのはつきもので、要さんや先生は人を殺めることを楽しんでいたわけでは決してなく、それぞれ真面目に仕事をしていたはずなので、なぜあそこまでのことをやってのけることができたのかという要さんのの立場からのドラマがもっと見たかったです。要さんは過去でも未来でもずっと一人で真面目に使命を全うしようとしているのに、誰からも心配されず可哀想になってしまいました。集団主義にもメリットはあるから、要さん側のストーリーがもっと深く、共感できるものだったら、更に切なさが深まって面白かったのになぁと感じました。
    あと、新巻さんが命がけで花を助けたときのあの勇気がまるで自殺願望扱いにされていて気の毒でした。実際は、新巻さんが助けないと確実に花は死んでいたのに、、。しかも恐ろしく苦しい死に方で、、。あの時、嵐のキャラが少しズレたように感じました。自分の彼女の命を救ってくれた人に対して、それが自分じゃないから、彼女を傷つけるからといって、裁いたり、腹を立てるキャラじゃないと思います。嵐のキャラは他人を裁く人じゃないんじゃないかなと感じました。最後の一人で行くところも、これまで何人もの人たちが命がけで花の命を救っているのに、自分だけがそれをできる、と発言するのは嵐のキャラとは合わない感じがしました。花に近づくにつれて、嵐のキャラが普通の人になっている感じがしました。
    それ以外は、これだけ多くの登場人物のそれぞれのドラマ、ストーリーをバラつくことなく、まとめ上げられているのがすごい!と思いました。ハラハラわくわくの冒険、楽しませていただきました。ハリウッド映画よりずっと興奮するストーリー展開でした。ありがとうございます。

by Kay22

最高

面白かったです。
    絵が好みでないのと、異次元の世界?のような話で、うーんと思いながらも読み進めていくと、キャラの背景や人柄がどんどん染みついてくる感じです。

ドハマり!

毎日読むのが楽しかったです。実生活もサバイバルな気分が抜けないくらいハマりました。
    読み始めはテーマが壮大すぎるなぁと若干引きましたが、気づけば課金してまで読み進めてしまいました。人物がみんな魅力的で、最初特に気にならなかった蝉丸が大好きになりました!
    虫がでてきたり、虫や動物と闘っているシーンはどこがどうなってどうやって助かったのか、絵が複雑すぎてわからないところもありましたが、いろいろ想像しながら、神経を研ぎ澄ませながら(笑)
    とにかくこの世界観に入り込んで読めた時間がとても楽しかったです。
    作者さんはいろんな知識をお持ちなんだなぁと思ったり!大好きな作品です。
    もう一回最初から読んでみようと思います!

さすが田村先生。設定から面白い。
    ただ、登場人物が多すぎるのことと、虫がいっぱい出てくるのがマイナス。
    虫が苦手な人は読みにくいかもしれません。

最終回が思い出せない…

登場人物のバックグラウンドが複雑に絡み合って、物語を作っています。
    今の技術では、将来同じような地球の危機があっても人類は生き残れないんだなぁ…と切なくなりながら読みました。が!最終回が思い出せない…。また読みます。

何度でも読み返したくなる!

隕石落下により人類が滅んだ近未来の地球で、仮死状態で凍結させられ難を逃れた若者達が困難に立ち向かいながら生きていくお話しです。現実にあり得ないとも言えない設定とリアルな日本が舞台になっている世界観、様々な出会いを重ね、親達の思いを知り、そこからまた考え、成長していく登場人物達に引き込まれます。全国民から選ばれたというだけあって、キャラクター達それぞれがとても個性的で、それぞれに葛藤があったり、得意なところや見せ場があったりするところも魅力です。

思い入れが…

ストーリー展開やキャラ設定が本当にしっかりしていて面白かったです!

ただ、花だけが目立ち過ぎて花と関わると色々と話の内容や展開がブレブレになるのが残念でなりません。

でも、内容事態は凄く感動の波が続き最後まで一気読みできます(笑)

by 1199830