1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
311 - 320件目/全1,315件

さすが

さすがの一言。田村由美先生のお話は、大概他の人にない斬新な発想でかつよく練られていて面白く、登場人物がカッコいいので大好きなのだが、この作品はちょっと長いわ、、と手を出さないでいたのですが、やっぱめちゃくちゃ面白いです。脱帽。

たくさん読んだ

無料だったので、読み進めました。話の展開がたくさんありすぎて…頭の中が整理しきれなくて点と点を繋ぐのが大変でしたがなんとか追いつけました。

by 1122ね

泣いた

とにかく話に引き込まれて止まらない 先が気になってあっと言う間に無料分を読み切りました
    天変地異から生き物が進化するまでに時間が経っているにしては構造物が残り過ぎていたりSF的にはなんか気になるけど、人物の一人一人のストーリーが深みがあり読み応えがすごいです 終わり方が気になります

勉強になる

もし、自分がサバイバルしなきゃならなくなったら、テント立てる場所もわからないや。水とか食料の確保とか、火の起こしかたとか。インドア派だからなぁ

壮大です

今まで読んでいた漫画は本当に少女漫画だったんだなと思いました。今のほほんと生きている私も平和ボケしてるんだなと感じさせられました。本当に壮大で酷く小さな幸せをたくさん感じられる漫画だと思います。最初は虫系もでてくるので読むの諦めようか何度も思いましたが、読み進めて行くと本当に止まりませんでした。おすすめです!

最初から最後まで全てが見どころ。次々と話が展開して泣いたり笑ったりドキドキしたり、読んでるだけでなぜか疲れる(笑)何度も泣いてしまったけど新巻さんの愛犬吹雪と美鶴が亡くなったところが私の1番の号泣ポイントでした。私も2匹の犬と暮らしているので、もう涙で読めないくらい泣きました。新巻さんより声をあげて泣いたかもしれません。夜犬たちとベッドに寝ながらも思い出して涙。なぜか私までペットロスです。

長いのにっ!
    ポイント追加追加で読み切ってしまいました。

それぞれが成長していき、大事な人になっていく描写が絶妙です。

ただ、安居が最後まで報われないのは悲しかったかなぁ…
    それだけのことはしてしまったんだけど…
    結局涼は「不器用だけど良い人」でまつりちゃんもいる。
    せめて安居にも一人でいいから味方が欲しかったなぁと思います。

by

でっかい愛に包まれた作品

以前読んだ時は、過酷な状況が続くのでツラくて途中で読むのをやめてしまった。今回改めてその先の先の方まで読んで、すごい!素晴らしいお話だった!

全員が登場人物の誰かに当てはまるといったレビューがあったけど、その通りで、しかも1人のキャラではなく、その場のその状況によって色んなキャラに「これ自分だ」と感じる事があった。共感するキャラやシーンは読む人によって違うと思うけど、きっと誰もがどこかで自分と重なる部分があるのではないか、と思う懐の深い作品でした。

全体を通して読むと、人間讃歌で、すべての人への応援歌になってると思います。こんな先が不透明な時代にこそ読んでほしい、勇気がもらえる漫画だと思います。

おすすめ

前から気になっていたのですが、完結したのを知って全巻一気に読みました。次の展開が予測出来なくて、次はどうなるんだと楽しみながら一気に読みました。とても面白かったです。他人にもおすすめしたい漫画です。

作者の想像力に脱帽

ミステリと言う勿れが面白かったので、この作者さんの他の作品も、と読みましたが…
    一気に読み、2度目も読み、今気になるところを読み返しています。
    まず、ミステリ…とは別人かと思うほどまったく作風が違う。
    あと、虫やグロ系が苦手な人はキツいかな。
    主人公もコロコロ変わります。(ナツ1人や花1人が主人公ではキツかったので、これは良かったと思いますが)

突っ込みどころは処々あるかと思いますが、この作者さんの想像力の壮大さや、様々なことを勉強されただろうなぁという努力と労力に心からの敬意を。
    そして主人公以外のキャラクター一人一人魅力的過ぎて、その成長にどんどん応援するキャラクターが増えていく感覚は大好きでした。
    出来うることなら、スピンオフで安吾のその後と、ゴールドスリーブされた赤ちゃんたちのその後(全員起きたら相当ハチャメチャな育児になるでしょうねぇ)を描いて欲しいと願ってしまいます。
    この作品に出会えて本当に良かったです。