7SEEDS
  • 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 124話を無料配信!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,318

気になるワードのレビューを読む

1,851 - 1,860件目/全2,270件

さすがにおもしろくてどんどん読んでいきました。
    続きガキになります。
    主人公に最初イライラしましたが他の子達が好き

さすが

バサラの作者だから読んでますけど、さすがって感じです。毎回続きが気になるし、この話は災害時の勉強にもなりそう。

おもしろい!突然始まったサバイバル生活の中、それぞれが成長していく姿を見れて良かったです。最後もまとまって良い。

鬱漫画

アニメを先に見て気になったので漫画も買って読みました!
    アニメ以上に表現がグロいし陰険な雰囲気が苦手です。
    絵も受け付けないし、買って損した気分。。

評価の高さに

読んでみましたが、高さに共感はできませんでした。まぁ、感性人それぞれってことでしょうか、、、

少し違和感が残る

BASARAのファンでこの作品も前から気になっていましたが、他の方のレビューを拝見し虫が苦手な為、購入を躊躇っていました。
    読んでみて虫が苦手な方は確かに読み続けるのは厳しいと思います。
    読んだ後は必ず何処かに虫がいるんじゃないかと怯えていました笑
    内容としてはBASARAの現代未来版冒険記みたいな感じかなと思いました(内容は全然違いますが)
    ただ腑に落ちない点がいくつもあって、本当に未来を想定して人間を残す場合、現代人がこんな事するかな?と思いました。
    あとは個人的に花が受け入れられませんでした。
    確かに安居のした事は絶対に許されないし、許さなくて良いと思うのですが、
    彼等の生い立ちやこれまでの経緯を知り、謝罪を受けてあんなに無慈悲に断罪できるなんてさすが貴志先生の娘だと思いました。
    そもそも自分にも非があるのに自分だけ被害者ぶるってよくわかりませんし、同調出来ませんでした。
    他の方のレビューにもありましたが、夏Aの他のメンバーだって罪を持つのに安居だけに救いがないっておかしいと思いました。
    最終、成長せず変わらないのは花だけだなと思います。
    多分、時間が解決していくんでしょうけれど、1人だけ心が未熟なまま終わった印象でした。
    しかし全編を通して読み応えはあると思います。
    そこはさすがと言えると思います。

読み始めたら、止まらない!

購入して、すぐ、ハマりました!

最初は世界観を把握するのに精一杯になりながら、読んでいました。しかし、物語が進むにつれて、「7SEEDS」の世界にのめり込み、物語の一員になったかの様な気持ちに!

物語の世界観だけでなく、登場人物の特徴や背景も細かい所まで描写されています。だからこそ、感情移入したのかも。

最初から最後まで、「7SEEDS」という作品の世界観を堪能でき、大満足です!

初めて読み始めたときは意味がよくわからず、虫やら動物やら気持ち悪かったのですが、だんだん、謎が解かれてメンバーが増えていきます、なんだ、この漫画はどんどん続きが気になり夜通し読みました。
    ほんとにはまります。

遭難かと思いきや

気付けば知らない人たちと遭難にあった場所から始まり、話が進むにつれて春夏秋冬のグループに別れての政府がらみのプロジェクトだとしります。各グループがどうやって生き延びていくかなどが気になります

7SEEDS

現代版ノアの箱舟物語
    天変地異により生き物が生きられる環境でなくなったため、選ばれた数名が
    人間が生きられる環境になった未来に冷凍保管され送られるという話
    ただ、送られた先も快適に生きていける場所ではなく、なんの覚悟もなく過酷なサバイバル生活を強いられる若者たちの話

絵は好き嫌いがかなり分かれると思います
    汚くはないけど、見にくい・分かりにくい箇所は多々あります
    が、話としては面白いし考えさせられます
    ただのサバイバルだけではなく過去を引きずる人間関係もあり、精神崩壊をしてしまっているグループもあり
    自分だったら等考えさせられます
    ここまで話が広がるとどう話を終息させるのか最後まで気になります