【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(16ページ目)
整君から来ました~🤩12話まで読んだけど、めちゃめちゃ面白い。続きが気になる~。5グループあるのか~。ナツは少し成長したし。しかし、あらゆる条件で選ばれた割には、ウジウジ決められないナツとか、ブリブリぶりっこな子とか・・・。大丈夫か?生き抜けるか?
by タヌキぽんぽこ- 0
虫が…
御試し分だけ読みましたが、虫が…w
いや、これは読めないな。
ほかのレビューを拝見すると、どんどんおもしろくなるストーリーなのだろう、とは思いますが
序盤の白いGあたりでギブアップです。
申し訳ありません…by まちかねすぐきたる- 0
またとんでもないシチュエーションの作品を産み出しましたね~。強制的に未来に送られるなんて。本人に了解取れよ~と思ってしまいます。状況があまりに過酷すぎて、読み進めるのがしんどかったです。
by chikoちゃん- 0
最後が納得いかなくてもやもや
すごい世界観に圧倒されて、一気に読破しました。久々にハマった漫画だわと読み進めてましたが……。
最後だけ納得いきません!
ほんとうにモヤモヤします。
安吾がかわいそすぎです!
そもそも生き残るのに必死なあの世界で、涼と安吾省いてやっていく……って、花の気持ち最優先でいいのか?と疑問に思う。
もちろん秋チームにとっては十六夜さん殺されたってこともあるけど、そもそも秋チームだって最初雑に扱ってたじゃん!
心からの大切な仲間って訳でもないのに、殺されたことをそこまで恨みに思うのか疑問。
それより、今からどう生き残っていくかを考えたら、涼安吾は外せないでしょう。
あそこまで2人に助けられておいて、まだ不安分子なのか?
それなら、これで完結はおかしい。
安吾がちゃんと謝れたのは良かった。
けど、それだけ。なんか報われない。
方舟の子供たちもまだ解凍されてないし、まだまだ終わってない。
すごい中途半端なのに最終回になって、もやもやが止まらない。by まるまる24- 5
Gはきつい
田村由美さんのあでやかな絵柄で引き込まれますが、物体設定上あるだろうなとは思っていましたが、白でも黒でもGキブリは無理ーーー!
by おさだきち- 0
大好きです!BASARA
が大好きでこのマンガも読み始めました。めちゃくちゃ面白い。日常が突然変わってしまって、それでも懸命に生きている主人公達に目が離せません。by 匿名希望- 0
さすが田村先生といった作品
田村先生の作品が大好きで7SEEDSも気になり購入して読み始めたところ、あれよあれよという間にストーリーにのめり込んで最後まで読んでしまいました。
冬のチームの新巻&鮫島&美鶴が出会って共に過ごしたけど、2人を犠牲にして新巻だけが生き残ってしまった場面で涙が溢れ止まりませんでした。by リゼロ- 0
なかなか
なかなか最後まで楽しく読めました。最初はせみまるやなつなどあまり好きになれなこったのですが、終盤にかけてふたりのコンビが微笑ましかったです
アニメから
この漫画は先にアニメを見てから読みました。なんとなく雰囲気が違う気がしますがどちらも面白かったです!作者さんの絵の書き方がめちゃめちゃ好きです!
名作だと思います。
初めはナツが頼りなさすぎて、心配したが、花よりずっと良かった。
花はたくましいし、命がけで仲間も守るし頼りになるけど、正論すぎて、弱い立場の人の心をえぐる。そのせいで、自分が相手から攻撃を受けるというのは、過去の世界であったのに、成長していない。
あんごがほとんど精神病みたいな感じで、誰が救えなかったのかと残念。精神病だとしても、やってしまったことは許されないので、最後にみんなに受け入れられなかったのは仕方ないとは思う。良くしてもらった夏Bだけでも、もっとかばえなかったのか?と残念。
嵐も正論すぎて、好きになれない。
新巻さんが花を助けた時、花だけのことしか考えてない発言が嫌だった。
あんごとりょうが、夏Bと出会って、考えが変わっていく話がとても良かった。
私が好きなキャラは、ナツ、新巻さん、ぼたんさん、あんごかな?
あんごが可哀想という意見もあるけど、最後は自分の目標が見つかって、明るい未来が待ってそうな終わり方だと、私は思います。by ゆり73- 7